• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Трактор» – СКА. Пресс-конференция

ТракторТрактор - СКА - 230816
Пресс-служба СКА, видео: СКА ТВ

Смотреть на СКА ТВ

«Трактор» – СКА. Пресс-конференция

Главный тренер ХК СКА Олег Знарок:

- Поздравляю «Трактор» с победой. Мы сыграли неплохой первый период, во втором нас немного подвели удаления - как раз два защитника получили штраф, но ребята выстояли втроем. Конечно, в созданных моментах нужно было забивать. Это первая игра – нервоз и волнение присутствовали. Ну и к тому же против нас все команды настраиваются серьезно. Мы к этому готовы. Идем дальше.

- Вы советовались с отцом перед предложением о совмещении постов в СКА и сборной России? Ваши родители пришли сегодня на матч?

- Да, родители присутствовали здесь на матче. Я со всеми родственниками встретился еще вчера. Советоваться, конечно, не советовался. Отец постоянно очень переживает за меня, точно так же как и мама. Я долго думал насчет этого совмещения. Много было разговоров: кто-то говорил, что нужно совмещать, кто-то говорил, что не нужно, а сейчас они говорят наоборот. Время покажет.

- Что все-таки вам сказал отец по этому поводу?

- Или грудь в крестах или голова в кустах.

- Как вам игра Дацюка сегодня? Пока он не очень заметен.

- Думаю, что он сыграл сегодня неплохой матч. Как центральный нападающий он выполнил все функции, которые от него требовались. В том числе и функции капитана.

Главный тренер ХК «Трактор» Анвар Гатиятулин:

Понимали, какой матч нам предстоит, поэтому серьезно готовились к этой игре. В принципе, то, что планировали, ребята выполнили. Мы смогли создать моменты, забить и победить.

- В чем был план на игру?

- Сыграть как можно строже. Понимали, что у СКА одна из сильнейших атак в лиге. Поэтому нужно было строго сыграть в обороне. Ну, и, конечно, цепляться в зоне атаки.

- «Трактор» сыграл почти без удалений. Это тоже часть плана?

- Конечно, мы разбирали большинство СКА. Говорили ребятам сыграть как можно строже: не махать клюшкой, дорабатывать ногами и не цеплять. Все получилось.

- Как прокомментируете большинство? И что с Денисовым и Новотны?

- Большинство -да, больная тема. Остается только работать и тренировать его, что мы и будем делать. Что касается Владимира Денисова, то ждем его в строю после восьмого числа. По Новотны без комментариев.

- Как вам дебютная игра Михала Бирнера?

- Он недавно совсем присоединился к нам. Видно, что он еще что-то, возможно, до конца не понимает, но старание и самоотдача полностью нас устраивают. Думаю, он покажет то, что умеет.

все новости