• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

«Трактор»: «Уверены, что основная часть судей — честные и справедливые люди»

Sports.ru, Ura.ru

Председатель Совета хоккейного клуба «Трактор» Иван Сеничев высказался о вердикте лиги по инциденту в матче «Трактор» — «Нефтехимик», сыгранном 3 февраля в Челябинске.

КХЛ признала ошибку судьи.

«Мы благодарны руководителям Лиги за оперативность и объективность в решении этого вопроса. Главное — понять всем, что такое может случиться с каждым клубом. И если это не пресекать вовремя, то со временем качество судейства сведется на нет. Спорная ситуация возникла на глазах у тысяч болельщиков непосредственно на самой арене и перед большой армией телезрителей. Хорошо, что справедливость восторжествовала. Белое осталось белым, а черное — черным.

Убежден, что основная часть судей — честные и справедливые люди. В конце концов, каждый имеет право на ошибку. Но в том-то и заключается истинный профессионализм, чтобы мгновенно принять решение по ситуации. Что мешало арбитру рассмотреть эпизод и обратиться за помощью к судье видеоповторов? А может, и посмотреть несколько раз, посоветоваться с коллегами. Время было. Но вбрасывание в центре площадки отделило просто ошибку судьи от того, что мы в дальнейшем назвали судейским беспределом», — сказал Сеничев.

«Трактор»: «Уверены, что основная часть судей — честные и справедливые люди»

все новости