• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Тренер Герман Титов признался, что возглавил ХК "Спартак" из-за любви к клубу

ТАСС

Специалист Герман Титов принял решение стать главным тренером столичной команды Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Спартак" из-за любви к клубу. Об этом он сам рассказал ТАСС.

В среду пресс-служба "Спартака" подтвердила факт возвращения команды в КХЛ. Прошлый чемпионат красно-белые пропустили из-за отсутствия финансирования.

Кандидатуру Титова на должность главного тренера помимо руководителей "Спартака" также рассматривали первые лица уфимского "Салавата Юлаева" и ярославского "Локомотива".

"Признаюсь честно - мой отец с детства болел за "Спартак". И я всегда являлся преданным поклонником красно-белых. Какое-то время в 1980-х годах даже был фанатом. Под влиянием чувств к клубу я поехал записываться в хоккейную школу "Спартака", но меня туда не взяли. На следующий год поступил в школу воскресенского "Химика". Но "Спартак" для меня и сейчас не пустой звук. Я знаю, что это за команда, сколько у нее болельщиков. И прекрасно осознаю, какое внимание будет приковано к моей работе со стороны поклонников "Спартака", ветеранов клуба, прессы. Я к нему готов. Если бы готов не был, тогда на должность главного тренера столь легендарной команды я бы и не согласился. Трудностей не боюсь", - сказал Титов.

"Очень хорошо, что такой большой бренд, как "Спартак" вернулся в КХЛ, - продолжил собеседник ТАСС. - Это очень хорошая новость для всего хоккейного сообщества, для многомиллионного отряда болельщиков клуба. Рад, что руководители клуба доверили мне пост главного тренера "Спартака". Я буду стараться помочь команде выступить как можно лучше. Буду делать все для популяризации клуба и возрождения его славных традиций".

О формировании состава команды и сроке контракта

По словам главного тренера "Спартака", клуб сформирует состав к концу июня.

"Несмотря на то, что сейчас я нахожусь в Канаде, конечно, в комплектовании состава участие принимаю. Работаем совместно с руководством клуба. А расстояние сейчас - не проблема. Есть много технических средств, с помощью которых можно оперативно осуществлять коммуникацию. Общаемся, обсуждаем кандидатуры игроков каждый день. Надеюсь, что к концу июня "Спартак" будет укомплектован полностью".

Герман Титов отметил, что его контракт со "Спартаком" будет рассчитан на два сезона.

"В принципе, все детали соглашения обговорены. Когда я поставлю подпись - не столь важно. Это уже формальность. Контракт рассчитан на два года", - сказал Титов.

Помощниками Титова в "Спартаке" будут Игорь Уланов и Вячеслав Козлов, с которыми он играл за воскресенский "Химик".

"Я хотел видеть в штабе тех людей, которые по моим ощущениям смогут мне реально помочь, - отметил собеседник ТАСС. - Уланова и Козлова я знаю давно. Игорь очень хорошо зарекомендовал себя в Екатеринбурге. О нем были хорошие отзывы. Поэтому я, не задумываясь, предложил его тренером по работе с защитниками. Вячеслав только завершил игровую карьеру, но обладает большим опытом. И, думаю, будет расти. Он - очень ответственный человек".

Предыдущим местом работы Титова был новокузнецкий "Металлург", который он возглавлял с осени 2013 года.

О тактике команды и подготовке к предстоящему сезону

По словам специалиста, команда в сезоне-2015/16 будет показывать игру, нацеленную на атаку.

"Люблю комбинационный хоккей - я на нем рос. Но с течением времени игра, конечно, несколько изменилась. Тем не менее, от хоккея, который люблю, я не отойду. "Спартак" будет придерживаться комбинационного стиля, - отметил Титов. - Я - приверженец атакующего хоккея. Для меня лучше выиграть 6:4, 5:3, чем 1:0".

"Что касается защиты, то обороняться можно по-разному, - продолжил собеседник ТАСС. - Защита может начинаться в зоне атаки соперника - прессинг. Тогда сопернику трудно выходить из своей зоны. Именно в такой манере действовали некоторые команды на последнем чемпионате мира, который я внимательно смотрел. Будет ли "Спартак" похож на победителя мирового первенства сборную Канады? Давайте выведем эту команду за скобки. Все-таки в составе канадцев были собраны большие мастера".

По мнению Титова, тот факт, что сейчас "Спартак" собирает состав фактически с нуля, будет несколько мешать команде во время предсезонной подготовки. "Если бы команда создавалась как, например, в Сочи, где могли взять по игроку из каждого клуба, было бы проще. У нас такого карт-бланша нет. Мы должны искать хоккеистов, которые являются свободными агентами. Во время предсезонки это будет чуть-чуть мешать. Но все будет зависеть от нас".

"От того, как быстро тренеры и игроки поймут друг друга, тем быстрее придет результат", - сказал тренер.

Говоря о предсезонной подготовке, Титов отметил, что команда отправится в Финляндию.

"Предсезонный сбор будет в Финляндии, - отметил Титов. - После возвращения в Москву запланировано участие в двух турнирах - памяти Аркадия Чернышева с 6 по 9 августа и Кубке мэра с 13 по 16 августа".

Тренер Герман Титов признался, что возглавил ХК "Спартак" из-за любви к клубу

все новости