• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Тренер "Магнитки" Кинэн и команда провели "неплохой сезон" в КХЛ - Величкин

"Р-Спорт"

Главный тренер магнитогорского "Металлурга" Майк Кинэн провел не самый плохой сезон в КХЛ вместе с командой, хоть и не сумел повторить прошлогодний успех, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент клуба Геннадий Величкин.

Хоккеисты магнитогорского "Металлурга" проиграли новосибирской "Сибири" в серии 1/4 финала плей-офф КХЛ со счетом 1-4. "Металлург" - действующий обладатель Кубка Гагарина. "Сибирь" впервые в истории вышла в полуфинал.

"Илья Петрович Воробьев (старший тренер) копит кинетическую энергию. Как только кинетическая энергия перейдет в энергию физическую, реальную, то всем мало не покажется. У Майка Кинэна контракт на следующий год. У человека контракт, человек получил опыт, в прошлом году выиграл, в этом - проиграл. Покажите мне тренера, который, работая два года, выиграл Кубок Гагарина. Этот год неплохой прошел, неплохой сезон прошел", - сказал Величкин по телефону.

"Идеальное состояние - это когда выигрываешь каждый год, но так не бывает. Учтите ресурсы Петербурга, Москвы, Казани, Уфы и ресурсы человека, который один содержит команду (президент клуба Виктор Рашников). У нас есть два прецедента в лиге: "Нефтехимик" и "Магнитка", где один человек содержит команду. Один человек вкладывает личные деньги и содержит команду", - продолжил Величкин.

Собеседник агентства отметил, что в клубе "недавно поздравляли шефа". "Вручили ему постер, на котором все медали, которые он завоевал. Их 21 штука у Виктора Филипповича Рашникова. Никто не помогает: ни город, ни область. Не знаю, как умудряются другие регионы тратить федеральные или местного бюджета деньги на команду. У нас такого нет", - сказал Величкин.

"У нас все деньги бюджетные идут только на подготовку резерва. И этот человек из себя достает деньги, силы. Многие люди его уровня покупают яхты, виллы. Этот человек держит хоккей. "Магнитка" - это уникальное явление не только в России, но и в мире. И то, что мы проиграли сегодня - это тоже опыт. Мы будем подтаскивать молодых ребят и думать. Списывать нас со счетов рано. И мы снова возродимся. Со мной, с Майком, без меня, без Майка - неважно", - резюмировал Величкин.

Тренер "Магнитки" Кинэн и команда провели "неплохой сезон" в КХЛ - Величкин

все новости