• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

ЦСКА не показал свой лучший хоккей в матче с "Авангардом" - Муршак

"Р-Спорт"

Хоккеисты московского ЦСКА, несмотря на победу в Омске над "Авангардом" в матче регулярного чемпионата КХЛ, не смогли продемонстрировать высокий уровень игры, заявил агентству "Р-Спорт" нападающий армейцев Ян Муршак.

ЦСКА в среду обыграл в гостях "Авангард" со счетом 4:2. На 27-й минуте омичи остались в меньшинстве после матч-штрафа Игоря Мусатова и пропустили дважды. Один из голов забил Муршак.

"Пятиминутное удаление в составе соперника, разумеется, было решающим моментом игры, - заявил Муршак. - Мы забили дважды и повели 4:1, нам стало гораздо легче играть. Но вообще, я думаю, наша команда не показала свой лучший хоккей сегодня. В равных составах мы дали "Авангарду" слишком много времени в нашей зоне, их нападающие постоянно перемещались и создавали нам проблемы. Но в третьем периоде мы действовали гораздо агрессивнее и не позволили сопернику создавать много моментов".

Нападающий ЦСКА сообщил, что сознательно бросал по воротам в моменте, когда забил третий гол "Авангарду" на 28-й минуте. "Я обычно всегда бросаю с круга вбрасывания, тем более что никто из команды соперника меня не прессинговал. Я хотел бросить в касание, но передача этого не позволила, так что я успел остановить шайбу, подождать, никто не пошел на меня, и я бросил. Вратарь Омска был закрыт, и шайба попала в цель", - рассказал Муршак.

Собеседник агентства подчеркнул большую роль спецбригад в победе своей команды над "Авангардом". "Они выиграли нам матч сегодня. Мы забили в большинстве, а соперник - нет, хотя у него было много попыток. Мы здорово нейтрализовывали меньшинство, вообще не давали шансов, и этот аспект игры был самым важным. Обе команды не отличались дисциплиной этим вечером", - отметил Муршак.

По его словам, в преддверии плей-офф ЦСКА в каждом матче должен играть "единой командой". "В каждой игре мы должны стараться показать лучший уровень нашей игры, забираться на новую ступеньку. И вот так, постепенно прибавляя, мы достигнем высокого качества нашего хоккея. Подойдем к плей-офф в отличной форме и покажем все, на что способны", - заключил форвард армейцев.

ЦСКА не показал свой лучший хоккей в матче с "Авангардом" - Муршак

все новости