• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

ЦСКА – СКА – 1:3

Отчет о матчеЦСКА - СКА
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Перед небольшим перерывом на Матч Звезд КХЛ СКА успел провести матч в Москве: в четвертом армейском дерби в сезоне петербуржцы сыграли со столичным ЦСКА. Тренерский штаб СКА в этой встрече не могли рассчитывать на Антон Белова, Патрика Торесена и Андрея Кутейкина, но и москвичи лишились нескольких лидеров, включая Радулова и Да Косту. Два из трех предыдущих матча между СКА и ЦСКА завершились в пользу петербуржцев, а семиматчевая победная серия гостей позволила сократить отставание от ЦСКА всего до шести баллов. Таким образом, в случае успешного исхода, сегодняшние гости приблизились бы к лидеру чемпионата на расстояние одной победы.

Старт игры оказался очень успешным для петербургских армейцев. Антон Бурдасов первым же касанием вколотил шайбу в дальнюю девятку после передачи Мортенссона из-за ворот. Мог СКА вести и крупнее: вскоре Роман Червенка после прохода по правому краю угодил в штангу, а затем Вадим Шипачев не реализовал выход один на один. Вторая часть периода прошла уже под диктовку ЦСКА, который периодически прижимал петербуржцев к воротам. Однако сравнять счет хозяевам удалось не благодаря своим активным действиям, а из-за ошибки игроков СКА: потеря за своими воротами привела к тому, что Андронов без помех расстрелял Коскинена.

ЦСКА – СКА – 1:3

Старт второй двадцатиминутки был похож на концовку первого: подопечные Квартальнова были более настойчивы, однако на этот раз защитники гостей были более внимательными. А затем СКА получил отличный шанс повести в счете: хозяева дважды за несколько секунд нарушали правила, оставшись в итоге втроем. Армейцы Петербурга сделали ставку на дальние броски, но Калинину и Ковальчуку не хватило точности, а затем Панарин не попал в пустые ворота. Своего СКА добился уже в равных составах, использовав ошибку соперника. Тихонов подхватил шайбу перед воротами, отбросил ее на Ковальчука, на чей кистевой Галимов среагировать был не в состоянии – 2:1 после сорока минут.

Третий период в меньшинстве начали уже гости: незадолго до перерыва две минуты арбитры выписали Чудинову. Однако СКА не только ничего не позволил создать у своих ворот, но и едва вышел на площадку удаленный игрок, забросил еще. Евгений Кетов в быстрой контратаке воспользовался тем, что Мортенссон увел защитника, и прицельно бросил в дальний угол. В дальнейшем гости очень строго сыграли в обороне: по-настоящему опасных моментов у ворот Коскинена практически не было. Не помогла ЦСКА и замена Галимова на шестого полевого игрока: 3:1, СКА в третий раз в сезоне выигрывает армейское дерби!

Протокол матча:

ЦСКА - СКА - 1:3 (1:1, 0:1, 0:1).

Голы:

0:1 Бурдасов (Мортенссон), 02.11

1:1 Андронов (Макаров, Муршак), 16.17

1:2 Ковальчук (Тихонов), 36.39

1:3 Кетов (Чудинов, Н.Белов), 41.43

Вратари: Галимов - Коскинен

Броски: 39 - 22

Штрафное время: 8 - 18

Вбрасывания: 32 - 29

Силовые приемы: 24 - 21

Блокированные броски: 14 - 16

Судьи: Анисимов, Одиньш.

22.01.2015. Москва, ЛДС ЦСКА, 5570 зрителей.

все новости