• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

ЦСКА – СКА – 2:5

Отчет о матчеЦСКАЦСКА - СКА - 231017

Трехматчевую гостевую серию СКА предстояло начать в Москве, где соперником петербургских армейцев стала третья команда западной конференции – ЦСКА. В прошлом матче москвичи уступили ярославскому «Локомотиву» и прервали свою девятиматчевую победную серию. СКА, в свою очередь, в предыдущей игре не дал победить «Йокериту» в 16-й встрече кряду.

В составе СКА произошло два изменения по сравнению с матчем против финской команды: Патрика Херсли и Александра Барабанова заменили Артем Зуб и Максим Карпов. У москвичей из-за микротравмы вне заявки оказался капитан Сергей Андронов. В воротах команд появились российские голкиперы – Илья Сорокин и Игорь Шестеркин. Для вратаря СКА это уже четвертый матч подряд в старте.

Начало встречи осталось за хозяевами, уже на 34-й секунде Николай Прохоркин получил две минуты за подножку. В большинстве москвичи забросить не смогли – защитники СКА заблокировали несколько бросков в створ, а на исходе меньшинства выручил Шестеркин. Эффект большинства сохранился до конца периода – ЦСКА больше атаковал, старался каждую атаку доводить до броска, но защитники и вратарь гостей справлялись.

ЦСКА – СКА – 2:5

В первой пятиминутке второго игрового отрезка инициативой все еще владели москвичи, но после того, как ЦСКА не смог реализовать два большинства подряд, игра выровнялась. Героем второго периода стал Вячеслав Войнов, который сначала в меньшинстве поймал шайбу на себя, но на одной ноге доиграл смену. А через несколько минут защитник СКА забросил первую шайбу в матче, реализовав большинство за удаление Сергея Светлакова на Андрее Зубареве. Войнов получил передачу от Ковальчука, набросил на ворота, и шайба залетела в сетку – Сергей Широков закрыл обзор Сорокину, который не смог выручить ЦСКА.

Почти сразу Ярно Коскиранта мог удвоить преимущество своей команды, но финн не смог попасть в полупустые ворота после передачи Ковальчука. Вторую шайбу армейцы Петербурга все-таки забросили, но случилось это уже в третьей двадцатиминутке. СКА снова сумел реализовать большинство – капитан москвичей Михаил Науменков сфолил на Сергее Калинине, а Ковальчук от синей линии после передачи Павла Дацюка пробил Сорокина.

Через две минуты Ковальчук сделал дубль – Илья завершил комбинацию Плотников-Прохоркин-Ковальчук броском по пустым воротам. ЦСКА за 8 минут до конца третьего периода смог отыграть одну шайбу – Андрей Кузьменко броском из круга вбрасывания реализовал большинство за удаление Динара Хафизуллина. После щелчка форварда ЦСКА шайба попала в камеру, находящуюся в воротах. Но с помощью видеопросмотра судьи зафиксировали взятие ворот. Почти моментально преимущество в три шайбы вернул Павел Дацюк: капитан СКА из центра зоны попал точно в девятку. Передача на счету Максима Карпова, который дважды отобрал шайбу в чужой зоне соперника. Через три минуты хозяева повторили гол Дацюка – в роли Карпова выступил Александр Попов, который подловил СКА на ошибке, а забросил вторую шайбу в ворота Шестеркина Иван Телегин.

Окончательный счет в матче за 13 секунд до конца матча установил Илья Ковальчук, который после передачи Евгения Кетова забросил шайбу в пустые ворота.

5:2, хет-трик Ковальчука помог СКА одержать победу в армейском дерби. 25 октября команда Олега Знарка сыграет в Подольске против местного «Витязя». ЦСКА в тот же день дома примет минское «Динамо».

ЦСКА – СКА – 2:5 (0:0, 0:1, 2:4).

0:1. Войнов (Ковальчук), 32:19 ГБ

0:2. Ковальчук (Дацюк), 46:17 ГБ

0:3. Ковальчук (Плотников, Прохоркин), 48:20

1:3. Кузьменко (Марченко, Ожиганов), 51:08

2:4. Телегин (Попов), 54:05

2:5. Ковальчук (Кетов), 59:47

Статистика матча:

Броски в створ: 31:22

Вбрасывания: 24-29

Блокированные броски: 16-20

Силовые приемы: 21-34

Штраф: 8-10

Вратари: Сорокин - Шестеркин

Главные судьи: Оленин, Ержабек

Линейные судьи: Сазонов, Сивов

23.10.2017, Москва, «ЛДС ЦСКА», 5307 зрителей.

все новости