• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

ЦСКА – СКА – 4:2

ЦСКАЦСКА - СКА - 080116
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

В армейском дерби в состав СКА вернулись Илья Ковальчук и Максим Чудинов. Попали в заявку и недавно приехавшие с молодежного чемпионата мира Александр Дергачев и Егор Рыков, для которого этот матч стал дебютом в основной команде. В первой тройке нападения с Ильей Ковальчуком и Александром Кадейкиным сыграл Стив Мозес. Ворота доверили Игорю Шестеркину

ЦСКА довольно активно начал первый период, но нанес не так много бросков в створ. Тем не менее, Шестеркину прошлось практически со старта включиться в игру. Чуть остудил атакующий пыл хозяев гол Кадейкина. Проехав за воротами, форвард нанес бросок, едва выехав за линию, и рикошетом от щитка Фаста шайба оказалась в сетке. Второй гол оформил Никита Гусев, реализовав большинство уже в концовке игрового отрезка. В этой атаке шанс забросить сначала был у Ковальчука, но бросок капитана пришелся в штангу. В целом же СКА смог перехватить инициативу и ушел на перерыв с весьма удобным преимуществом в две шайбы.

Второй период для СКА прошел в совершенно ином ключе - москвичам удалось сравнять счет, воспользовавшись ошибками соперника, а петербуржцы, столь дисциплинированно проведя стартовый отрезок, нахватали удалений во втором.

ЦСКА – СКА – 4:2

Ни одно большинство хозяевам льда во второй двадцатиминутке не покорилось, но ЦСКА провел в атаке почти весь период, и по его итогам перебросал гостей 21 - 5. Шестеркину пришлось усердно потрудиться, и во многом благодаря голкиперу СКА счет не стал более крупным.

Не прошло и минуты в третьем периоде, как ЦСКА вышел вперед - передача из-за ворот на Киселевича прошла без проблем, и защитник хозяев отправил шайбу в ворота. Почти сразу же Кугрышев забил и четвертый гол. К середине периода гости не нанесли ни одного броска в створ, даже большинство не помогло СКА хотя бы раз побеспокоить Фаста. Во второй половине игрового отрезка москвичи отодвинулись к своим воротам и позволили петербуржцам бросать, но здесь надежен был уже голкипер. Последнюю минуту встречи СКА провел вшестером против четверых игроков соперника, но и здесь удача не улыбнулась гостям. 2:4 - СКА уступает в армейском дерби.

Протокол матча:

ЦСКА – СКА – 4:2 (0:2, 2:0, 2:0).

0:1 Кадейкин (Кутейкин, Яковлев), 08.18

0:2 Гусев (Дадонов, Кутейкин), 17.49 ГБ

1:2 Радулов (Муршак, Светлаков), 21.44

2:2 Макаров (Науменков), 28.52

3:2 Киселевич (Коротков), 40.42

4:2 Кугрышев (Петров, Сергеев), 41;43

Вратари: Фаст – Шестеркин

Броски: 39 - 23

Вбрасывания: 34 - 20

Штрафное время: 12 - 6

Блокированные броски: 18 - 15

Силовые приемы: 18 - 23

Судьи: Анисимов, Гофман

08.01.2016. Москва, ЛСК ЦСКА им. Всеволода Боброва, 5577 зрителей.

все новости