• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

ЦСКА - СКА - 5:3

Пресс-служба СКА

ЦСКА и СКА провели второй матч в сезоне, на этот раз в Москве. В стартовый состав СКА вернулся Дмитрий Юдин, в воротах появился Евгений Иванников, вторым голкипером стал Игорь Шестеркин. Встреча началась с минуты молчания в память о Викторе Васильевиче Тихонове, а команды провели игру с траурными лентами.

Первый период команды начали довольно активно. На самом старте СКА получил преимущество - Игорь Григоренко был удален за выброс шайбы. Однако воспользоваться большинством петербуржцы не смогли - хозяева практически не дали шанса закрепиться в зоне. Но открыть счет гостям удалось в равных составах. Комбинацию Ильи Ковальчука и Виктора Тихонова завершил Джимми Эрикссон уже в пустой угол. Москвичи, тем не менее, смогли не только сравнять, воспользовавшись численным преимуществом, но и выйти вперед на последних секундах игрового отрезка. Первый гол ЦСКА оформил Симон Хьялмарссон, пробросив шайбу в домик Иванникову, а второй гол забил Евгений Артюхин, бросив на неудобной для голкипера высоте.

ЦСКА - СКА - 5:3

Вторая двадцатиминутка также подарила зрителям голы в исполнении обеих команд. Сравнять счет удалось на третьей минуте Тихонову - форвард в большинстве подправил мощный бросок Андрея Кутейкина. СКА продолжил давление на ворота хозяев, но потеря в своей зоне привела к затяжной атаке, в результате которой дубль оформил Хьялмарссон. Впрочем, дублем смог отметиться и Тихонов - очередной розыгрыш большинства нападающий завершил после паса Вадима Шипачева вдоль ворот. С равным счетом команды ушли на перерыв.

В третьем игровом отрезке ЦСКА с самого начала вышел вперед - ошибка игрока СКА в передаче позволила москвичам отобрать шайбу, и Ян Муршак отправил ее в девятку над плечом Иванникова. Хозяева не дали создать моментов в предоставившимся петербуржцам большинстве. А в концовке периода пятый гол забил Александр Радулов. Игорь Григоренко удачно отобрал шайбу у пятака, и капитан ЦСКА был точен в ближнем бою. Удаление под занавес матча и пол-минуты игры 6 на 4 не принесли результата гостям. 5:3 - итог матча, москвичи берут реванш за поражение в Петербурге.

Протокол матча:

ЦСКА - СКА - 5:3 (2:1, 1:2, 2:0).

Голы:

0:1 Эрикссон (Тихонов, Ковальчук), 03.54

1:1 Хьялмарссон (Радулов), 09.57 ГБ

2:1 Артюхин (Любимов, Зайцев), 19.24

2:2 Тихонов (Кутейкин, Ковальчук), 22.36 ГБ

3:2 Хьялмарссон (Муршак, Мишарин), 29.50

3:3 Тихонов (Шипачев, Панарин), 35.41 ГБ

4:3 Муршак, 40.38

5:3 Радулов (Григоренко), 58.44

Вратари: Галимов - Иванников

Броски: 36 – 19

Штрафное время: 14 – 8

Вбрасывания: 36 – 24

Силовые приемы: 23 – 19

Блокированные броски: 15 - 17

Судьи: Белов, Одиньш

24.11.2014. ЛДС ЦСКА, 5600 зрителей.

все новости