• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

ЦСКА – СКА. Финальная пресс-конференция в серии

Вячеслав БыковЦСКАПлей-оффЦСКА - СКА - 070415
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Главный тренер ХК ЦСКА Дмитрий Квартальнов:

– Поздравляю Вячеслава с заслуженной победой. Мы, наверное, не заслужили. Подумаем, проанализируем, будем идти дальше.

- Какой момент в серии стал переломным? Четвертый матч или что-то еще?

- Да нет, четвертый матч не стал. Наверное, домашние эти две игры. Не хотел бы никого обвинять. Наверное, где-то мы, тренеры, недоработали. Три победы подряд, 12 выигрышей, одно поражение было в этом плей-офф. Где-то, наверное, я что-то неправильно сделал. Мы впервые проиграли четыре матча подряд. Надо было в сезоне попасть в ситуацию, когда мы бы проиграли две, три, четыре игры. Мы очень здорово шли - для меня было тяжело столкнуться с такой ситуацией, это впервые - в такой команде и так играть… Так что в этом моменты мы, наверное, немножко были не готовы. Всю вину возьму на себя.

Главный тренер ХК СКА Вячеслав Быков:

– Мы с Дмитрием друзья по жизни и коллеги. Хотел бы поблагодарить его его за то, что он нас загнал в угол. Благо, мы смогли из него выйти. Также поздравляю его с чемпионством, заработанным в регулярном чемпионате. И хочу сказать спасибо за то, что он поднял мою родную команду ЦСКА на такой высокий уровень.

ЦСКА – СКА. Финальная пресс-конференция в серии

Что касается игры, то думаю, что все матчи были похожи - они были бескомпромиссны, каждый старался играть в свой хоккей. Конечно, хочу поздравить ребят. Они поверили в себя, поверили в команду и написали эту историю. Благодарю, безусловно, наших болельщиков. И также болельщиков ЦСКА - смотреть на полный дворец на Ленинградке было приятно. Мы будем продолжать работать. Нам еще предстоит финал.

- Ожидаются ли перемены в составе?

- Аппетит приходит во время игры. Здесь все стараются играть на команду - это ключевой момент, самый важный. Но, безусловно, те игроки, которые у нас в обойме будут привлечены к играм в финале.

- Что для СКА означает выход в финал, и насколько тяжело было сыграть эту серию?

- Это спорт. Мы увидели две действительно сильных и мощных команды. Каждый был достоин финала. Для Петербурга это означает, что мы продлили хоккейную жизнь еще на несколько матчей. Надеюсь, что мы добьемся той цели, которую ставим перед собой - привезем Кубок Гагарина в Петербург. Но при этом знаем, что нас ждет сложный финал.

- Настолько волевая победа - чего было больше - тактической, стратегической или психологической подготовки?

- Если одно из этого забудешь, то можно проиграть. Все названные вами составляющие очень важны, и воля, и вера необходимы. Не зря говорится, что финал выигрывается за счет нюансов и деталей, это действительно так.

- Откройте мини-тайну, что вы говорили игрокам после трех поражений?

- Я бы не хотел раскрывать внутреннюю кухню. Но вера в свои силы должна быть, и она действительно была большая, важно было, чтобы мы перемололи это все и верили до конца.

- Эта победа тренерская или командная?

- Командная. Я - один из участников этой команды.

- СКА был загнан в угол в серии. В вашей карьере есть моменты, с чем вы можете сравнить это?

- Это немножко разное. Дмитрий сказал, и я могу повторить - такого в моей практике не было, поэтому я переживал вместе с командой эти минуты, секунды. И это очень богатый опыт, который невозможно с чем-то сравнивать. Каждый матч - это всегда разные эмоции и разное давление.

- Считаете ли вы залогом успеха игру звена Шипачева, и что нужно сделать, чтобы Казань их не перекрыла?

- Это уже им думать. Но вообще «Ак Барс» - очень ровная команда, очень сильная на всех позициях, в ней один из самых опытных тренерских штабов в Лиге. Серьезный соперник. Нам надо будет очень хорошо проанализировать их игру. Соперник силен, но тем интереснее будет финал.

- Помните два поражения от Казани?

- Да, это были очень ощутимые два поражения, соперник играл очень мощно оба раза. Особенно в Петербурге. С одной стороны было приятно смотреть, как они действовали, потому что если у соперника получается игра, то что-то можно почерпнуть для себя. Но там тоже есть семь игр.

- СКА стал за этот год смелее? Или они всегда такими были, просто мы не знали?

- Мне сложно оценивать, я с командой первый год. Думаю, что для многих игроков это тоже первый опыт, от поражения к победе, от победы к победе приобретается и опыт, и вера в то, что ты способен.

- Что почерпнули в играх с ЦСКА?

- Игра у ворот, которую они демонстрировали - наигранность в этом компоненте. Сам по себе рисунок игры был здорово отточен. Я бы отметил Дмитрия - за этот сезон он добился высокого результата, команда играла очень организованно.

- Как-то использовали вчерашнее сообщение Лаланда в соцсети, где он написал, что ЦСКА выиграет седьмой матч, чтобы настроить игроков?

- Честно говоря, я отвечу, как и многие, что стараюсь не отвлекаться на какие-то заявления или комментарии. Важно, чтобы концентрация была на другом.

- И газет не читали?

- Нет.

- Зря не читали.

- Ваше дело - пропагандировать хоккей, и вы его делаете. Главное, чтобы это было в корректной форме, не более того. Это ваша работа, надо понимать, что вы пишете не только для нас.

- Много обсуждалось судейство, незасчитанный гол, опять же, в этом матче. Как эта шумиха отражается?

- Не знаю, надо ли сейчас об этом говорить и я ли вообще должен это делать. Должна быть корпоративная этика. Арбитры и судьи - это те же составляющие проекта КХЛ, нужно уважать друг друга.

- Напомните задачу на сезон для клуба - Чемпионство или Кубок?

- Думаю, что три четверти команд КХЛ ставят перед собой задачу выиграть Кубок Гагарина. И мы - не исключение.

все новости