• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

ЦСКА – СКА. Матч пятый. 2:6

Отчет о матчеЦСКАПлей-оффЦСКА - СКА - 030415
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Армейцы Петербурга смогли обыграть москвичей в четвертой встрече финала Западной конференции, и серия продолжилась на льду ЦСКА. Тренерский штаб СКА не стал делать изменений в победном составе, а вот Дмитрий Квартальнов доверил место в первой пятерке Стефану Да Косте, пропустившему предыдущие матчи серии.

Игра началась с небольшим территориальным преимущество СКА, хоккеисты которого не реализовали два момента на старте, но получили право на большинство после фола Денисова. Меньше минуты понадобилось петербуржцам, чтобы открыть счет. Дадонов через клюшки соперников сделал передачу на Панарина, который, выдержав паузу, аккуратно положил шайбу в ближний угол ворот Галимова. Через три минуты эта же пятерка соорудила второй гол СКА. Роман Рукавишников сделал быстрый пас вдоль борта, Панарин тут же увидел свободного Дадонова, который убежал один на один и поразил ближний угол. Квартальнов тут же сделал замену голкипера: Галимов во второй игре подряд уступил место Лаланду. Концовка периода прошла в непрерывных атаках хозяев, которые имели два великолепных шанса сократить отставание в счете, но игрокам СКА удалось отстоять сухой счет, правда, получив командный штраф за нарушение численного состава: гости не были согласны с удалениями, но переспорить арбитров не удалось.

ЦСКА – СКА. Матч пятый. 2:6

Уже на 36 секунде второй двадцатиминутки ЦСКА смог реализовать это численное преимущество: Радулов нанес мощный кистевой бросок, и шайба прошла над плечом Коскинена. ЦСКА и вовсе мог сравнять счет на 30 минуте, однако Григоренко, бросавший без помех, угодил в перекладину. А ответная атака СКА стала голевой. Белов бросил в прорыв Ковальчука, который подождал подключения Кутейкина, сделал пас на ход, и Андрей нанес неотразимый бросок верхом. Тут же гости вновь остались в меньшинстве: арбитры не заметили подножку на Панарине, зато выписали две минуты Максиму Чудинову. Подопечные Квартальнова этим шансом воспользовались, Да Коста снова бросил верхом и сократил отставание до минимума. Однако на второй перерыв петербуржцы ушли все же с преимуществом в два гола: Евгений Дадонов во второй игре подряд оформил дубль после красивого обыгрыша защитника и меткого выстрела в девятку.

Третий период хоть и начался с атак ЦСКА, но гости с огромным удовольствием бегали в острые контратаки, одна из которых стала результативной. Вадим Шипачев обокрал защитника, сделал красивую передачу на Панарина, который на технике поразил пустой угол. Игра хозяев окончательно разладилась, и петербуржцы спокойно контролировали ход встречи. А когда Дмитрий Квартальнов за 6 минут до конца решился заменить вратаря на шестого полевого игрока, гости тут же наказали ЦСКА: Бурдасов с центра площадки легко поразил ворота. В итоге 6:2 в пользу СКА, и серия переезжает в Петербург при счете 3:2, ведут пока московские армейцы.

Протокол матча:

ЦСКА - СКА - 2:6 (0:2, 2:2, 0:2).

Голы:

0:1 Панарин (Дадонов, Шипачев), 08.27 ГБ

0:2 Дадонов (Рукавишников, Панарин), 11.32

1:2 Радулов (Да Коста), 20.36 ГБ

1:3 Кутейкин (Н.Белов, Ковальчук), 30.15

2:3 Да Коста (Григоренко, Немец), 32.42 ГБ

2:4 Дадонов (Шипачев), 39.29

2:5 Панарин (Шипачев), 47.18

2:6 Бурдасов (Н. Белов, Торесен), 53.34

Вратари: Галимов (Лаланд) - Коскинен

Броски: 29 - 26

Штрафное время: 21 - 17

Вбрасывания: 37 - 34

Силовые приемы: 24 - 24

Блокированные броски: 10 - 25

Судьи: Анисимов. Оленин

03.04.2015. Москва, ЛДС «ЦСКА», 5600 зрителей.

все новости