• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

ЦСКА – СКА. Матч первый. 3:0

Отчет о матчеЦСКАПлей-оффЦСКА - СКА - 220316
Пресс-служба СКА

22 марта в Москве СКА и ЦСКА провели первый матч финала Западной конференции. Тренерский штаб СКА сделал лишь одно изменение в стартовом составе. Понимая, что нагрузка на оборону будет высокой, армейцы сыграли в четыре пары защитников, а Кадейкина в четвертой пятерке заменил Егор Рыков, для которого эта игра стала дебютной в плей-офф.

Матч начался с мощного навала москвичей, который могли отличиться уже в первой атаке, но бросок Хьялмарссона оказался немного не точным. Петербуржцы ответили моментом у Коскиранты, который был первым на добивании после щелчка Мозеса, но Сорокин в этой дуэли оказался сильнее. Счет был открыт на 11-й минуте, когда ЦСКА использовал ошибку гостей: Коскинен отразил сложный бросок, но с добиванием в исполнении Любимова поделать уже ничего не мог. Несмотря на обилие силовых приемов, первое удаление судьи дали лишь на последней минуте – две минуты получил Радулов, но реализовать большинство, разбитое на две двадцатиминутки, СКА не сумел.

После перерыва характер игры не изменился: ЦСКА по-прежнему играл в активный прессинг, стараясь добивать все отскочившие от Коскинена шайбы.

ЦСКА – СКА. Матч первый. 3:0

Вторую шайбу москвичи, тем не менее, забросили в нехарактерном для себя ключе: в большинстве Да Коста щелкнул со средней дистанции, и голкипер СКА не сумел отвести угрозу. В середине периода петербуржцы получили прекрасный шанс на то, чтобы сократить отставание в счете, но не смогли забросить шайбу, имея на двух игроков больше в течение 73 секунд.

В третьем периоде гости, казалось, стали находить свою игру: шайба все чаще начала гостить в зоне Сорокина, а в большинстве Гусев и Мозес упустили уже по-настоящему голевые моменты. Следующий великолепный шанс размочить счет имел Дадонов, которого сбили при выходе один на один, однако буллит нападающий СКА реализовать не сумел. Период так и прошел при значительном преимуществе СКА, но забросить хотя бы одну шайбу подопечные Зубова так и не смогли, а в концовке пропустили и в пустые ворота – 3:0, ЦСКА повел в серии.

Протокол матча:

ЦСКА – СКА – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0).

1:0 Любимов (Телегин), 10.27

2:0 Да Коста, 29.15 ГБ

3:0 Кугрышев (Телегин, Любимов), 59.35

Вратари: Сорокин – Коскинен

Броски: 24 – 27

Вбрасывания: 30 – 38

Штрафное время: 8 – 6

Блокированные броски: 21 – 12

Силовые приемы: 30 – 24

Судьи: Бутурлин, Оленин

22.03.2016. Москва, ЛДС «ЦСКА», 5407 зрителей.

все новости