• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

ЦСКА – СКА. Матч седьмой. 2:3. МЫ В ФИНАЛЕ!

Отчет о матчеЦСКАПлей-оффЦСКА - СКА - 070415
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Впервые в истории КХЛ одна из команд смогла отыграться со счета 0:3 в серии, и СКА и ЦСКА переместились в Москву, где провели решающий матч за выход в финал Кубка Гагарина. Тренерский штаб гостей в очередной раз не стал делать изменений в стартовом составе и на льду появились те же хоккеисты, которые добыли три предыдущие победы.

Уже на первых минутах стартового периода петербургские армейцы остались в меньшинстве после фола Рукавишникова, и Александру Радулову удалось протолкнуть шайбу в сетку. Однако арбитры после видеопросмотра убедились, что гол был забит коньком, а нападающий при этом находился в площади ворот. Выдержав стартовый навал хозяев, СКА забил, воспользовавшись ошибкой Лаланда. Ковальчук нанес дальний бросок от борта, и голкипер хозяев пропустил эту, казалось бы, несложную шайбу. Затем ЦСКА еще раз получил право на большинство, но удалением Панарина воспользоваться не смог.

В начале второй двадцатиминутки на игрока больше было уже у СКА, но за фол Панина хозяев наказать не удалось. Однако вскоре счет все же стал 2:0 – это Евгений Дадонов пошел на добивание после своего же броска и послал шайбу в верхний угол. Затем петербуржцам пришлось пережить непростой отрезок с массированными атаками хозяев, а когда игра внешне выровнялась, ЦСКА ответил своими двумя голами, авторами которых стали Радулов и Да Коста.

ЦСКА – СКА. Матч седьмой. 2:3. МЫ В ФИНАЛЕ!

В первой части третьего периода сомнительные две минуты получил Максим Чудинов, и петербуржцам пришлось обороняться. СКА справился вчетвером и стал отвечать атакой на атаку хозяев. Когда период достиг своего экватора, отличный шанс получил Роман Червенка, но ни ему, ни дважды добивавшему Эрикссону не удалось поразить цель. А в следующей атаке армейцы с Невы забили: Белов сделал зрячий наброс чуть левее штанги, и Торесен потрясающим образом подправил ее в ворота. Почти тут же шайба вновь оказалась в сетке ворот СКА, но арбитры ее справедливо отменили – слишком явно Любимов сыграл высоко поднятой клюшкой. За полторы минуты до конца Дмитрий Квартальнов заменил вратаря на шестого полевого игрока, но москвичи больше ничего не смогли поделать с обороной СКА. 3:2 и 4:3 в серии – МЫ В ФИНАЛЕ КУБКА ГАГАРИНА!!!

Протокол матча:

ЦСКА - СКА - 2:3 (0:1, 2:1, 0:1).

Голы:

0:1 Ковальчук (Торесен), 11.20

0:2 Дадонов, 27.33

1:2 Радулов (Григоренко, Стась), 36.07

2:2 Да Коста (Коротков, Григоренко), 39.13

2:3 Торесен (Белов), 50.41

Вратари: Лаланд - Коскинен

Броски: 37 - 22

Штрафное время: 8 - 10

Вбрасывания: 30 - 42

Силовые приемы: 23 - 11

Блокированные броски: 12 - 12

Судьи: Анисимов. Оленин

07.04.2015. Москва, ЛДС «ЦСКА», 5600 зрителей.

все новости