• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

ЦСКА – СКА. Матч второй. 3:2 ОТ

Отчет о матчеЦСКА - СКА - 280315
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Через два дня после первой игры СКА и ЦСКА провели вторую встречу финала Западной конференции. Тренерский штаб петербуржцев произвел лишь одно изменение в составе: травмированного Дмитрия Калинина заменил Андрей Кутейкин. В составе хозяев на лед вышли сразу трое новых хоккеистов, включая Никиту Квартального, который до этого противостоял игрокам молодежного состава СКА в матчах Кубка Харламова.

Первый период стартовал с атак ЦСКА, которые на первых минутах нередко гостили в зоне петербуржцев. Но когда игрок хозяев получил большой штраф за фол на Хафизуллине, тут же последовало наказание: Евгений Дадонов оказался самым расторопным на пятачке после выстрела Кутейкина. Затем уже хоккеисты СКА трижды получали удаления, но до перерыва отыграться хозяевам не удалось.

Зато одно из двух подряд удалений на старте второй двадцатиминутки москвичи все же реализовали. Эрикссон получил две минуты за задержку игры, и через несколько секунд оставленный в одиночестве Зайцев сравнял счет. В дальнейшем по-прежнему определенным игровым преимуществом владели хозяева, но моментов у ворот Коскинена было не так и много. В концовке во второй раз вывести СКА вперед мог Виктор Тихонов, но два его опаснейших броска не достигли цели.

ЦСКА – СКА. Матч второй. 3:2 ОТ

В третьем периоде активнее выглядели уже армейцы Петербурга. Игроки СКА не реализовали несколько отличных моментов, но затем все же смогли выйти вперед. Артемий Панарин делал продольную передачу, на пятачке вел борьбу Шипачев, и шайба оказалась в сетке. После длительного видеопросмотра арбитры определили, что гол был забит в результате рикошета от игрока хозяев – 1:2. Увы, удержать победный счет СКА не удалось: после сольного прохода Зайцева Радулов сделал передачу на пятачок, где Любимову уже никто не мог помешать сравнять счет – третий для СКА овертайм в этой серии плей-офф. Дальний бросок Антона Бурдасова мог принести победу СКА в середине дополнительного периода, но Галимова, проспавшего этот выстрел, выручила стойка ворот. Затем великолепные моменты упустили уже хозяева: буквально с метра Коскинена не пробил Григоренко, а затем голкипер СКА выручил и при выходе соперника один на один. На первой же минуте второго овертайма звено Шипачева создало стопроцентный момент, завершал который сам центрфорвард, но не смог пробить Галимова с близкого расстояния. Вскоре с похожей позиции не забил уже Григоренко, которому потенциально голевой пас адресовал Радулов. Затем уже третья тройка петербургских армейцев в полном составе безуспешно пыталась перевести шайбу в пустые ворота. Следующий голевой шанс вновь был у СКА: за умышленный сдвиг ворот хозяев наказали буллитом, но Роман Червенка не попал в ворота. Большой дисциплинарный штраф Тони Мортенссона мог помочь ЦСКА, но за пять минут большинства столичная команда создала лишь один по-настоящему острый момент – к счастью для СКА вновь промахнулся Григоренко. В итоге исход игры был решен на старте третьего овертайма: Роман Любимов бросил, попал и принес победу ЦСКА – 3:2

Протокол матча:

ЦСКА - СКА - 3:2 ОТ (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0).

Голы:

0:1 Дадонов (Кутейкин, Панарин), 12.15

1:1 Зайцев (Любимов, Григоренко), 22.00

1:2 Панарин, 45.40

2:2 Любимов (Зайцев, Радулов), 52.22

3:2 Любимов (Григоренко, Радулов), 101.39

Вратари: Галимов - Коскинен

Броски: 46 - 51

Штрафное время: 35 - 33

Вбрасывания: 54 - 55

Силовые приемы: 36 - 24

Блокированные броски: 30 - 21

Судьи: Анисимов. Йерабек

28.03.2015. Москва, ЛДС «ЦСКА», 5600 зрителей.

все новости