• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

ЦСКА – СКА. Матч второй. 3:2

Отчет о матчеЦСКАПлей-оффЦСКА - СКА - 240316
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Через двое суток после первой игры СКА и ЦСКА провели в Москве второй матч финала Западной Конференции. Тренерский штаб петербуржцев принял решение вернуться к составу, который выходил на лед в победных играх против «Динамо», и, таким образом, место в четвертой пятерке вновь досталось Александру Кадейкину, который заменил в составе Егора Рыкова

Как и в первой встрече, игра началась с массированных атак москвичей, самым настырным у которых был Кирилл Петров, который дважды в первые пять минут мог огорчить Коскинена, но вратарь СКА был на высоте. Армейцы из Петербурга на этот раз быстро смогли выровнять игру и стали отвечать атакой на атаку. Первый по-настоящему голевой момент упустил Стив Мозес, не сумевший переиграть Сорокина на пятачке. За первый период москвичи дважды нарушали правила, спасаясь от острых ситуаций, и хотя на этот раз большинство гостей было более опасным, разыграть лишнего СКА все же не удалось.

Начало второго периода проходило в абсолютно равной борьбе: москвичи продолжили давление на пятачок СКА, но в сутолоке протолкнуть шайбу в ворота у них не получалось. Гости ответили моментом Кетова, который, подкараулив ошибку защитника, бросал с разворота, но попал в Сорокина.

ЦСКА – СКА. Матч второй. 3:2

А затем СКА забил: звено Коскиранты разыграло комбинацию в касание, Мозес, находясь спиной к воротам, нанес бросок с разворота, и Сорокин не смог удержать шайбу. Вскоре ЦСКА оказался в большинстве за фол Коскинена, и шайба побывала в воротах гостей. Арбитры сначала гол засчитали, но после «челленджа», взятого Сергеем Зубовым, убедились, что голкиперу СКА на пятачке мешали не по правилам.

Третью двадцатиминутку петербуржцы начали в меньшинстве, но минуту без удаленного Мозеса выдержали довольно легко. Почти тут же две минуты получил уже Хафизуллин, и на исходе меньшинства СКА все же пропустил: Коскинен отбил несколько бросков в упор, но затем Плэтт сравнял счет. В ответном большинстве отличиться мог Яковлев, но из центра зоны попал в соперника. Едва вышел пятый игрок у ЦСКА, как СКА снова остался в меньшинстве и уже через 13 секунд неожиданно забил: Дергачев выцарапал у борта шайбу, отдал ее на пятак, где Коскиранта спокойно отправил ту в сетку. Вел в счете СКА меньше четырех минут: вброс Зайцева в зону превратился в момент у Плэтта, который спокойно оформил дубль с пятачка. Роковым для СКА стало удаление Бучневича, во время которого ЦСКА забросил победную шайбу. Радулов бросил с середины зоны, Коскинен отбил, но шайба попала в ногу Белову и отскочила в сетку. Смена вратаря на шестого полевого игрока гостям не помогла – 3:2, ЦСКА выигрывает, и серия переезжает в Петербург при счете 2:0 в пользу москвичей

Протокол матча:

ЦСКА – СКА – 3:2 (0:0, 0:1, 3:1).

0:1 Мозес (Войнов, Коскиранта), 29.08

1:1 Плэтт (Зайцев, Да Коста), 43.51 ГБ

1:2 Коскиранта (Дергачев), 48.11 ГМ

2:2 Плэтт (Зайцев, Радулов), 52.08

3:2 Радулов, 56.36 ГБ

Вратари: Сорокин – Коскинен

Броски: 32 – 20

Вбрасывания: 33 – 27

Штрафное время: 14 – 14

Блокированные броски: 9 – 22

Силовые приемы: 36 – 24

Судьи: Анисимов, Буланов

24.03.2016. Москва, ЛДС «ЦСКА», 5600 зрителей.

все новости