• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

ЦСКА – СКА. Пресс-конференция

Вячеслав БыковПресс-конференцияЦСКА - СКА
Пресс-служба СКА, видео: СКА ТВ

Смотреть на СКА ТВ

ЦСКА – СКА. Пресс-конференция

Главный тренер ХК СКА Вячеслав Быков:

– Хорошее начало, та легкость, с которой мы забили гол и создали моменты, может быть, сыграло с нами злую шутку. Успокоились, и это сразу повлияло на ход поединка, дисциплинированная команда ЦСКА перехватила инициативу и устроила нам довольно тяжелую жизнь с конца первого периода до начала третьего. Хорошо, что мы смогли реализовать моменты, которые были, а в дальнейшем игра уже шла на удержание. Мы, безусловно, довольны.

- Можно ли сказать, что команда преодолела декабрьский кризис?

- У нас кризисов нет и не было.

- Но были поражения.

- Если б не было поражений, это было бы неправильно, я считаю.

- По игре СКА был сильнее ЦСКА в Петербурге или же сегодня?

- Это два разных матча, два разных спектакля. Думаю, что в Петербурге концентрация была выше, сегодня мы потеряли фокус. Это могло стоить нам очков.

- Можно ли сказать, что вы нашли ключ к игре ЦСКА?

- Я не сторонник говорить, что кто-то к кому-то нашел ключ. Каждый матч – это отдельная борьба, на которую настраиваемся и мы, и соперник. Здесь идет борьба нервов, психологии, нюансов. И хоть гаечный ключ, хоть отмычку – использовать надо все.

- Вы были не очень довольны игрой 5 на 3, когда не удалось забить. Почему так получилось?

- Здесь, я думаю, все тоже зависит от концентрации. Расхлябанность в таких эпизодах губительна – если не использовать этот момент, то соперник воодушевится и может создать в два раза больше проблем. Скажу, что тройка ЦСКА очень грамотно сыграла в этом эпизоде, а наши – действительно слабо, и я был правда недоволен.

- Оцените игру Ковальчука.

- Он старается, ему непросто, потому что много пропущено, и из ритма выбивается даже такой спортсмен как Ковальчук. Нужно снова нащупать ритм, команда в этом в полную силу помогает. Он – наш лидер, поэтому старается быть максимально полезным.

- После «Северстали» вы критиковали команду за нехватку уверенности, бросков, несмотря на победу. В этом отношении что-то меняется?

- Сложно перестроить и переубедить. Академизм присущ игрокам, у которых есть мастерство и желание сыграть красиво. В первую очередь же должен быть прагматизм. Непросто, но мы стараемся работать в этом направлении.

- У Кутейкина небольшая травма, судя по всему, а что с Антоном Беловым?

- По Кутейкину вы правы. Антон, к сожалению, скорее всего, будет снова прооперирован. Надеемся, что он будет готов к плей-офф.

- Отрыв от ЦСКА сокращается. Нужно ли СКА первое место в регулярке?

- Мы будем выходить на каждый матч и стараться выигрывать. А там уже как получится. Цели во что бы то ни стало занять первое место у нас нет, я уже об этом говорил. Думаю, что все команды выходят и стараются в каждой игре выкладываться, добиваться побед. Конечно, приятно быть лидером.

- Но разыгрываются золотые медали – в этом причина. Насколько важно выиграть золото?

- Кубок Гагарина – наивысшая точка, апогей чемпионата, но престижно быть чемпионом России, безусловно. Пока Кубок – выше.

Главный тренер ХК ЦСКА Дмитрий Квартальнов:

– СКА с заслуженной победой. По игре – действительно, начали неважно, робко. Потом соперник дал войти в игру, но нам не хватало пробивной мощи. У нас есть некоторые претензии к нападающим - мы ждем от них намного большего, чтобы не было легковесности. Сегодня у крайних форвардов она была – защитники СКА справлялись довольно легко. В третьем периоде, когда СКА повел в две шайбы, наша молодежь, к сожалению, не смогла ответить.

- Почему не играл Да Коста? Он действительно травмирован или есть претензии?

- Да Коста заболел. У остальных ребят, кто не играл, разные причины.

- А что касается Прохоркина?

- Он тоже заболел, была серьезная простуда, когда мы приехали из Петербурга. Но решение о его отправке в ВХЛ было принято еще до этого.

- Сегодня вызывает вопросы игра Панина.

- Согласен, получился "подарок" в виде гола. Но в том эпизоде надо было выручать его, там и Энгквист должен был по-другому сыграть, и Бондарев. Поймите, у нас команда - мы не можем выделять здесь кого-то одного. Я уже сказал, что нам сегодня не хватало той наглости, скорости, злости, которые молодая команда должна была противопоставить Питеру. Они нас в начале игры спокойно переигрывали, у них для этого хватает и мастерства, и всего остального. У нас же этого не было.

- Эпизод с голом Ковальчука стал ключевым? И что это было – грубая ошибка или несчастный случай?

- Можно сказать, что это несчастный случай. Хотя я сторонник говорить, что ничего случайно не бывает - где тонко, там и порвалось.

все новости