• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

ЦСКА – СКА. Пресс-конференция

Вячеслав Быков
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

ЦСКА – СКА. Пресс-конференция

Главный тренер ХК СКА Вячеслав Быков:

- Поздравляю команду ЦСКА с победой. Матч мне понравился. То, как наши ребята старались добиться победы, - тоже. К сожалению, хоккея без ошибок не бывает, и наши промахи получились слишком очевидными. Тем не менее, ни в кого не собираюсь бросать камни. Этот выезд мы провели не очень удачно. Теперь нужно отдохнуть, собраться с силами, проанализировать и работать дальше.

- Как отразилась на команде сегодняшняя трагедия?

- В такие моменты сложно найти какие-то эмоции. Потеря такого человека, внесшего огромную лепту в развитие нашего вида спорта, конечно, повлияла на матч. Тишина в зале накладывала отпечаток. Как ни пытались вытянуть из себя какие-то эмоции, сделать это было непросто. Нужно отдать должное ребятам, они старались. Виктору Тихонову-младшему было нелегко. Но он принял решение играть, и мы были за него.

- Объясните ситуацию с вратарями – уходит ли Салак, придет ли Ежов?

- Почему вы не задаете вопрос про Шестеркина? Не нужно спекулировать: Ежов – игрок «Лады». При чем здесь СКА? У нас есть два вратаря: Игорь Шестеркин и Женя Иванников. Конечно, мы будем рассматривать различные варианты. Но возможно, останемся и с этим тандемом.

- Пять поражений в шести матчах. Что происходит с командой?

- У нас трудный период, не более того. Мы сейчас занимаемся формированием, ищем внутренние и внешние резервы, работаем. Когда есть определенные проблемы, они всегда сказываются на игре. Ни суеты, ни паники у нас нет. Мы видим, в чем причины, и будем стараться постепенно из этой ситуации выходить.

- СКА отстает от ЦСКА уже на восемь очков. Это критично?

- Это проблема для ЦСКА – пусть боятся, что мы их догоним. Мы не ставили перед собой цель во что бы то ни стало занять первое место в регулярном чемпионате, у нас другая задача. Но, конечно, будем стараться выигрывать в каждом матче.

- Какой матч чемпионата считаете самым нарядным?

- Мы, как и ЦСКА, стараемся играть на победу, одновременно доставляя удовольствие зрителям. Но голы ни цвета, ни запаха не имеют – они вкусны. Кто-то выигрывает 1:0 и доволен, ведь для зрителей важна победа. Сегодня был тоже напряженный и захватывающий матч. Каждая игра по-своему интересен.

Главный тренер ХК ЦСКА Дмитрий Квартальнов:

- Сегодня произошло трагическое событие: мы потеряли Виктора Васильевича. Думаю, он все равно был в наших рядах, помогал нам. Мы скорбим, потеряли великого человека. По игре: здорово доиграли третий период. Матч был немного нервозным, наши молодые игроки все-таки нервничали. Радулов – молодец, перевернул эту игру. Когда нам забили третий гол, он стал вгрызаться, повел игроков за собой, и ребята это почувствовали. В итоге третий период сыграли неплохо.

- Сегодня было меньше удалений, чем в предыдущем матче против СКА.

- Была совершенно другая игра, все было по-другому. Пропустили два гола в меньшинстве. СКА сегодня гораздо лучше нам действовал в большинстве.

- Когда Кетов приложил Радулова, были опасения, что Александр может сорваться.

- У нас тоже была установка играть с соперником предельно жестко. Возможно, Кетов пытался вывести из себя нашего лидера, но он сыграл чисто, нормально сыграл. Мы тоже старались действовать так, просто против некоторых ребят из СКА не всегда получалось. Радулов терпел, мы с ним поговорили, и сегодня он провел игру очень дисциплинированно.

все новости