• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Турнир им. Н.Г. Пучкова. «Северсталь» – ХК «Сочи» – 2:3 Б

СеверстальТурнир им. Н.Г.ПучковаХК Сочи
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Единственным матчем, сыгранным в рамках турнира имени Н.Г. Пучкова 19 августа стал поединок между «Северсталью» и ХК «Сочи». Для обеих команд эта игра завершила турнир. Сочинцы подошли к ней с одной победой, а вот череповчане в обоих своих матчах уступили.

Тренерский штаб «Северстали» решил дать передышку Якубу Штепанеку после предшествующей вечерней игры против СКА, в которой голкипер пропустил семь шайб. ХК «Сочи» отправил на последний рубеж Константина Барулина.

Сочинцы сразу же имели возможность реализовать большинство – первое удаление череповчане заработали менее чем через минуту после стартового вбрасывания. Двадцатиминутка не обошлась и без драки - Иван Воробьев и Клэй Уилсон решили выяснить отношения. Счет был открыт уже на исходе игрового отрезка - за 9 секунд до его конца сочинец Сергей Кузнецов отправил шайбу в ворота мощным щелчком от синей линии, реализовав при этом большинство. «Северстали» во втором периоде понадобилось 10 минут, чтобы отыграться. Подножка от Сергея Бернацкого не осталась безнаказанной, и удачный розыгрыш лишнего завершил Андрей Конев. В третьем периоде череповчане сумели выйти вперед - за 1.20 до завершения игрового отрезка Сергей Монахов, воспользовавшись неразберихой на пятачке, протолкнул шайбу за линию ворот.

Турнир им. Н.Г. Пучкова. «Северсталь» – ХК «Сочи» – 2:3 Б

Однако за полминуты до конца периода «Северсталь» заработала удаление, тренерский штаб сочинцев взял тайм-аут и заменил вратаря на шестого полевого хоккеиста. Игра 6 на 4 позволила сочинцам перевести матч в овертайм за три секунды до конца основного времени. Дополнительные пять минут победителя не выявили, а после 10 послематчевых бросков победа осталась за ХК «Сочи» - Андре Петерссон поставил точку во встрече и установил окончательный счет - 2:3.

Протокол матча:

«Северсталь» – ХК «Сочи» – 2:3 Б (3:1, 3:1, 1:1).

Голы:

0:1 Кузнецов (Щитов, Крикунов), 19.51 ГБ

1:1 Конев (Ковыршин, Стасенко), 28.57 ГБ

2:1 Монахов (Конев, Казаковцев), 58.39

2:2 Вярн (Анисин, Счастливый), 59.57 ГБ

2:3 Петерссон, 65.00 ПБ

Вратари: Магарилов – Барулин

Штрафное время: 30 - 16

19.08.2015. Санкт-Петербург, Ледовый дворец.

все новости