• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Турнир имени Н.Г. Пучкова. СКА – ХК «Сочи» – 3:0

Предсезонные турнирыТурнир им. Н.Г.ПучковаХК Сочи
Пресс-служба СКА

В Петербурге стартовал традиционный турнир имени Николая Георгиевича Пучкова. В торжественной церемонии открытия турнира приняли участия капитан бронзового СКА 1971 года Павел Николаевич Козлов, внуки Николая Пучкова Борис и Николай, а также правнук легендарного тренера Иван.

Тренерский штаб СКА не стал экспериментировать с составом, и на лед в матче с ХК «Сочи» армейцы вышли практически в тех же сочетаниях, в которых играли в других предсезонных матчах. Уже с первых минут петербуржцы завладели инициативой и могли огорчить Барулина уже на первых минутах – отличные моменты упустили Шипачев и Мозес, а затем дважды с близкого расстояния промахнулся Дадонов. В итоге первую шайбу СКА забросил в большинстве: Сергей Плотников сделал передачу Войнову, который можно бросил низом. Стив Мозес перекрыл обзор Барулину, и шайба влетела в сетку. Вскоре счет увеличил уже сам Мозес, которому здорово ассистировал Хохлачев, прорвавшийся по левому краю.

После перерыва игра по-прежнему проходила под диктовку СКА. Армейцы забили лишь однажды – с передач Дергачева и Рукавишникова отличился Каблуков – но счет мог быть гораздо крупнее.

Турнир имени Н.Г. Пучкова. СКА – ХК «Сочи» – 3:0

Дважды сочинцев выручила стойка ворот – сперва в перекладину попал активный Хохлачев, а затем уже не повезло Дацюку. Еще один прекрасный момент упустил Дадонов, который выскочил один на один, но получил сзади по ногам. Арбитры вместо буллита предпочли ограничиться удалением, которое СКА не реализовал, и по итогам второго периода на табло горел счет 3:0.

В третьем периоде СКА играл по счету, больше стараясь сохранить сухой счет, чем забросить четвертую шайбу. Хотя моментов у красно-синих все равно было достаточно. Самый явный из них вновь не реализовал Дадонов, который угодил во вратаря после отличной передачи Гусева. Сочинцы изо всех сил старались забить хотя бы один гол, но их редкие вылазки в зону СКА успешно останавливал Коскинен. Итог – 3:0, уверенная победа СКА!

Протокол матча:

СКА – ХК «Сочи» – 3:0 (2:0, 1:0, 0:0).

1:0 Войнов (Плотников), 15.29

2:0 Мозес (Хохлачев), 18.53

3:0 Каблуков (Рукавишников, Дергачев), 25.34

Вратари: Коскинен - Барулин

Броски: 29 – 22

Вбрасывания: 27 – 28

Блокированные броски: 7 – 3

Силовые приемы: 10 - 4

Штрафное время: 10 – 10

Судьи: Оскирко, Кулев.

15.08.2016. Петербург, Ледовый дворец, 8481 зритель.

все новости