• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Турнир имени Н.Г. Пучкова. СКА – «Северсталь» – 6:1

Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Второй матч Турнира имени Н.Г. Пучкова СКА провел против «Северстали». Состав петербуржцев претерпел значительные изменения - в воротах появился Игорь Шестеркин, заменив на последнем рубеже Микко Коскинена. Не приняли участия в матче Павел Дацюк, Вадим Шипачев и Евгений Дадонов, остался в запасе и Максим Чудинов. «Северсталь» в своем первом матче турнира уступила финскому «Йокериту» и на момент старта поединка была единственной командой, не имевшей в активе набранных очков.

Стартовый период гости начали довольно активно, Шестеркину пришлось вступать в игру с первой же минуты. Однако петербуржцы быстро перехватили инициативу, и на четвертой минуте Илья Ковальчук удачно подправил бросок Вячеслава Войнова. Голкипер гостей Роман Смирягин в этой ситуации оказался бессилен. На восьмой минуте на скамейку штрафников отправился Евгений Кетов, но СКА недолго играл вчетвером - через полминуты в соседний бокс поехал Павел Чернов. Однако в неравных составах команды забить не сумели. Самым опасным моментом «Северстали» в первом периоде стал выход Трунева один в ноль. В этом моменте Шестеркин продемонстрировал отличную игру и не позволил гостям сравнять счет.

Турнир имени Н.Г. Пучкова. СКА – «Северсталь» – 6:1

Во втором периоде СКА вновь не заставил болельщиков долго ждать заброшенных шайб. Первую с мастерской передачи Ковальчука в ворота отправил Плотников, а менее чем через две минуты Рыков поразил ворота Смирягина дальним броском. «Северсталь» периодически наведывалась во владения Шестеркина, но голкипер СКА без проблем справлялся с не самыми сложными бросками гостей. Череповчане, к слову, нанесли их больше, чем хозяева и во втором, и в третьем периодах. За шесть минут до конца игрового отрезка благодаря передачам защитников Никита Гусев сумел убежать один в ноль и забросить четвертую шайбу. В оставшиеся минуты Шестеркин и вовсе заскучал в воротах, наблюдая игру партнеров в противоположном конце площадки. При 4:0 команды ушли на второй перерыв.

Перед третьим периодом «Северсталь» заменила голкипера - защищать ворота отправился Якуб Коварж. Однако это череповчанам не помогло - через 15 секунд после стартового вбрасывания Ковальчук оформил дубль, с пятака отправив шайбу в сетку. Придя в себя, гости сумели зацепиться в зоне СКА и все же отыграли одну шайбу благодаря точному броску Хохлова. Удаление Тихонова в середине периода подарило им еще один шанс забить, но надежная игра армейцев не позволила сопернику даже закрепиться в зоне. На исходе численного преимущества Вовченко все же создал действительно опасный момент, пытаясь добить шайбу, отскочившую от борта, но Шестеркин, растянувшись в шпагате, совершил блестящий сэйв. Буквально в следующей же атаке 6:1 на табло зажег Александр Барабанов. Команды вновь обменялись удалениями - при игре 4 на 4 бросок гостей пришелся в перекладину, да и в целом череповчане провели довольно яркий отрезок в концовке периода. Кстати для гостей пришлось и удаление Широкова - расставившись в зоне, соперник создал несколько острых моментов и едва не забил второй гол. Но за оставшиеся до конца матча три минуты «Северсталь» не смогла сократить отставание. 6:1 - победа СКА во втором матче домашнего турнира!

Протокол матча:

СКА – «Северсталь» – 6:1 (1:0, 3:0, 2:1).

1:0 Ковальчук (Плотников, Войнов), 03.50

2:0 Плотников (Ковальчук), 23.48

3:0 Рыков (Широков), 25.14

4:0 Гусев (Зубарев, Рукавишников), 34.06

5:0 Ковальчук (Тихонов), 40.15

5:1 Хохлов (Трунев, Вовченко), 44.29

6:1 Барабанов (Рыков, Гусев), 51.19

Вратари: Шестеркин – Смирягин (Коварж)

Броски: 28 – 40

Вбрасывания: 33 – 26

Блокированные броски: 9 – 7

Силовые приемы: 4 - 10

Штрафное время: 14 – 12

Судьи: Оскирко, Кулев.

16.08.2016. Петербург, Ледовый дворец, 9215 зрителей.

все новости