• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

У Назарова тренировки были тяжелыми, но сейчас от нас требуют еще больше - вратарь "Барыса" Лацо

Sports.kz

Вратарь "Барыса" и сборной Словакии Ян Лацо в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о подготовке к сезону и сравнил тренировочные процессы Андрея Назарова и Ерлана Сагымбаева.


- Первые недели всегда даются тяжело. Но через них нужно пройти, перетерпеть, потом будет легче. Поэтому, работаем, стиснув зубы, - поделился Лацо.

- Мы говорим, что подготовительный процесс только стартовал, но в процентном соотношении на сколько готовы к сезону? Ведь КХЛ начнется раньше обычного.

- Тяжело сказать. Много тренировок и мало игр. Лед-земля, постоянные комбинации тренировок. Я думаю, никто из нас не готов к сезону сейчас, но через месяц будет совсем другая ситуация. Тренерский штаб понимает, что сезон стартует на две недели раньше, чем всегда, поэтому, думаю, готовность будет достигнута в срок.

- Вы говорите, что тяжело включиться в подготовительный процесс. Ну а сам процесс: в чем разница в подготовке при Назарове и при Сагымбаеве?

- Да, есть разница. У каждого тренера тренировочный процесс построен по-разному. Тренировки хорошие, насыщенные. Они стали длительнее по времени, чем были при Назарове. Да, и у Назарова тренировки были тяжелыми, но сейчас от нас требуют еще больше, чем было прежде. Нагружают больше.

- Прошлый сезон получился длинным, потому что вы играли на чемпионате мира. Но сезон в КХЛ сложно занести в актив. Какая работа над ошибками должны быть проведена?

- Конечно, хотелось бы поиграть еще больше. Семь тяжелых игр с "Авангардом", но нам их не хватило для победы. Но что делать? Нужно тренироваться и работать над собой. Выходить на новый игровой уровень, чтобы наш сезон в плей-офф был длиннее.

- "Барыс" дебютирует на новой арене, которая вмещает 12 тысяч зрителей.

- Это здорово. Для нас важно играть хорошо и радовать наших болельщиков, которые приходят поддержать нас. Если их будет больше, буду только рад. Приятно играть при полных трибунах.

- Ян, в прошлом сезоне Вы были первым номером "Барыса". В этом конкуренты все те же, и Вы снова главный кандидат на ключевую позицию. Это не расслабляет, ведь борьба за место выиграна практически?

- Перед сезоном никто не говорит, что ты будешь первым, а ты - вторым. Мы все в равных условиях. Мне никто ничего не гарантирует. Возможно, от меня даже требуется больше, чем от коллег. Я это понимаю и на каждом занятии выкладываюсь на все 100 процентов. Понимаете, если ты хочешь выходить на лед, ты должен доказать, что ты лучший. Я это понимаю. Другие вратари это понимают. И у каждого будет шанс - сезон длинный.

- Новый шлем будет?

- Нет, буду играть в старом. (смеется)

- Отойдем от хоккея. Как Вы отдыхаете?

- С семьей провожу время. Люблю выезжать на велосипеде - отличный релакс.

Напомним, "Барыс" отправился на УТС в Швейцарию. По словам игрока "Барыса" Максима Семенова, хоккеисты ждут дебюта на новой арене. Сезон в КХЛ казахстанский клуб начнет 25 августа с магнитогорским "Металлургом".

У Назарова тренировки были тяжелыми, но сейчас от нас требуют еще больше - вратарь "Барыса" Лацо

все новости