• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСобытия

В финале Кубка Гагарина СКА сыграет с «Ак Барсом»

Ак БарсПлей-оффКубок Гагарина
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Победив столичный ЦСКА в решающем матче финала Западной конференции, армейцы Петербурга впервые в своей истории получили право сыграть в главном противостоянии за Кубок Гагарина. Соперником СКА по финалу станет казанский «Ак Барс», который завершил свою серию несколькими днями раньше. В этом сезоне подопечные Зинэтулы Билялетдинова стали победителями Восточной конференции, набрав 120 очков в 60 матчах регулярного чемпионата. В активе петербуржцев на три балла больше, однако СКА завершил регулярный сезон на втором месте на «Западе».

В первом раунде плей-офф «Ак Барс» потратил пять матчей на то, чтобы сломить сопротивление «Автомобилиста», затем так же отдал лишь одну встречу «Авангарду», а в финале Восточной конференции уже «Сибирь» лишь однажды смогла переиграть казанцев.

По регламенту КХЛ финал Кубка Гагарина начнется в Казани, так как «Ак Барс» вышел в плей-офф с первым посевом, а СКА – со вторым. Первые два матча пройдут 11 и 13 апреля. 15 и 17 апреля команды встретятся уже в Петербурге. При необходимости пятая встреча состоится на арене «Ак Барса» 19 апреля, шестая – в Ледовом дворце 21 апреля и седьмая вновь в Казани 23 апреля.

В финале Кубка Гагарина СКА сыграет с «Ак Барсом»

все новости