• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

В Латвии не будут вести трансляции матчей КХЛ на русском языке

ТАСС

рансляции матчей Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сезона-2016/17 в Латвии с комментарием на русском языке вестись не будут. Об этом корр. ТАСС сообщил пресс-секретарь рижского "Динамо" Янис Степитис.

"Мы слышали, что телевидение приняло такое решение, и очень сожалеем о нем. Для нас важны все лояльные болельщики, и мы никогда не делили их по языку, на котором они говорят", - сказал он.

Он добавил, что клуб не может ничего изменить в этой ситуации, поскольку вопросы трансляции матчей целиком относятся к компетенции ТВ.

Матчи рижского "Динамо" с комментарием на русском языке ранее транслировал местный телеканал TV-5. После его закрытия 1 апреля 2016 года права на трансляцию перешли к русскоязычному каналу 3+, который также входит в медиахолдинг MTG ("Эм-ти-жи").

Однако в новом сезоне MTG отказался транслировать матчи КХЛ на русском языке. "Этот продукт оказался невыгодным для нас с точки зрения продаж", - утверждают в холдинге.

В минувшем сезоне "Динамо" заняло 12-е место в Западной конференции и не попало в плей-офф. Чемпионат КХЛ сезона-2016/17 стартует 22 августа. Рижский клуб свой первый матч проведет 23 августа на выезде против "Сочи".

В Латвии не будут вести трансляции матчей КХЛ на русском языке

все новости