• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСобытия

В Петербурге открылась Школа арбитров

Судейство
Пресс-служба СКА

В Петербурге начала работу Школа арбитров при Высшей школе тренеров имени Н.Г. Пучкова. Она открылась на базе Университета имени Лесгафта. Подробнее о том, как будет функционировать это заведение, рассказал главный арбитр КХЛ Владимир Плющев:

- Вопрос об открытии этих курсов встал еще в прошлом году: правление КХЛ приняло решение повысить уровень судейства, а для этого, конечно, нужны новые силы, новые кадры. Естественно, новые арбитры должны быть хорошо подготовлены – и для этого в Москве открылась Академия судейства, а в Петербурге мы запустили отделение при Высшей школе тренеров имени Н.Г. Пучкова. Эта школа уже давно готовит тренерские кадры, там работают достаточно опытные преподаватели. На этой базе мы и хотим сделать отделение для людей, которые, возможно, не реализовали себя в хоккее, но хотят реализовать себя в судействе. У них уже есть опыт, игровое знание, теперь им нужна теория и именно судейская практика. Наше отделение готово принять всех, кто хочет повысить свой уровень и посвятить себя судейству. Есть определенный набор документов, в деканате готовы все подробно рассказать. Конечно, человек уже перед поступлением должен обладать определенными знаниями – не обязательно быть заслуженным мастером спорта, но нужно знать хоккей, хорошо кататься, а остальное – дело техники.

В Петербурге открылась Школа арбитров

Конечно, после окончания курсов мы предоставим выпускникам возможность реализовать себя. Изначально они будут работать в МХЛ и МХЛ-Б. Если инспекторы, которые будут работать на этих матчах, посчитают, что наши арбитры уже готовы работать в ВХЛ, то и это реально. Ясно, что сразу в КХЛ попасть им будет сложно, для этого нужны практика и опыт, но перспективы такие есть. Хотим создать конкуренцию среди судей, чтобы было больше молодых арбитров. Это как в обычной команде: есть молодежь, которая поджимает старичков, заставляет их двигаться. У нас тоже эти выпускники должны спокойно, плавно входить в пул главных арбитров КХЛ. В этом году, скажем, мы подняли из ВХЛ 12 человек, и на сегодняшний день серьезных ошибок они не допустили.

все новости