• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

В Сокольниках начала свою работу школа защитников Даниила Маркова

Чемпионат.com

В Сокольниках под эгидой «Русской школы хоккея» заработала школа защитников Даниила Маркова, информирует официальный сайт КХЛ. Помимо Маркова с молодыми игроками разных возрастов на льду работают ещё три тренера.

«Понятно, что из предложенного нами ребята многого не умеют, не знают и первый раз об этом слышат. Но ничего страшного, меня больше радует, когда в конце нового или необычного для них упражнения они начинают мыслить, соображать и делать всё правильно. Сразу ничто не даётся, самое главное, что ребята стараются, если тяжело – терпят. Мы, кстати, воспитываем ещё и волевые качества, характер. Понимаю, что за пять дней многого не дашь, но основные вещи, азы игры защитников они должны усвоить.

Проблемы с позиционной игрой, многие не знают, что защитник всегда должен быть лицом к шайбе, а его клюшка – на льду. Все эти вещи мы корректируем. На третий день работы я вижу прогресс, вижу, что они прислушиваются к тому, что мы говорим. В первый день ошибок было много, приходилось постоянно подсказывать. Сейчас уже у них поднята голова, это радует. Значит, не зря работаем. Но дальше будет зависеть от них. Что сказал им перед первой тренировкой? Сказал, что они пришли учиться. Да, у них в силу возраста разный уровень мастерства, кто-то лучше катается, кто-то лучше владеет клюшкой и коньками, но они не должны сейчас на это обращать внимания, а стараться правильно выполнять упражнения, которые мы им предлагаем», — отметил Марков.

В Сокольниках начала свою работу школа защитников Даниила Маркова

все новости