• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Вайсфельд рад, что уфимец Логинов вернулся в «Салават» и набирает много очков

«Р-Спорт»

Генеральный менеджер хоккейного клуба "Салават Юлаев" Леонид Вайсфельд рад, что уфимский воспитанник Александр Логинов вернулся в команду и набирает много очков за результативность.

"Салават Юлаев" в воскресенье со счетом 3:1 обыграл челябинский "Трактор" в выездном матче КХЛ. Логинов отметился голом и результативной передачей. В текущем сезоне Логинов, 21 сентября перешедший в "Салават" из "Автомобилиста" в результате обмена, набрал 22 очка (6+16), что является лучшим результатом среди российских защитников лиги (пятый - среди всех).

"Не скажу, что удивлен результативности Логинова. Всегда знал, что у него хороший бросок. Просто у него появилась "химия" с партнерами, а то, что он выходил в большинстве и раньше, так это мы знали. Меня больше радует, что уфимский игрок, вернувшийся в клуб, набирает много очков", - заявил Вайсфельд агентству "Р-Спорт".

Победа над "Трактором" стала для "Салавата" пятой подряд, после паузы на Евротур уфимцы проиграли первые три матча. "Понятно, что было непросто, потому что в паузе полкоманды работали вместе, а полкоманды - в совершенно разных местах. Очень сложно подготовить людей, когда они в разном функциональном и эмоциональном состоянии. Тот же Линус Умарк приехал из сборной Швеции с температурой, Игорь Григоренко - с травмой, Николай Прохоркин - с одной (здоровой) рукой. Пока люди в себя пришли, это время заняло", - отметил Вайсфельд.

"Что касается Кирилла Кольцова, то не понимаю, когда все пишут про наш с ним конфликт. Конфликта никакого нет, просто нам не нужен этот игрок, и мы перевели его в список отказов. Больше здесь не о чем говорить, сейчас Кольцов на больничном, это не травма, он просто пошел к врачу и оформил больничный. И пока сделать мы ничего не сможем, когда больничный закончится, будут решения. Обмен мы пытались найти и раньше, так что сейчас скорее будет расторжение. Но, возможно, кто-то и проснется, и будет обмен, кто знает", - добавил он.

Форварды уфимцев Сергей Соин и Дмитрий Макаров получили травмы в предыдущих двух матчах и не играли против "Трактора". "Соина мы отправили домой на диагностику. Что касается Макарова, то нам сказали, что он пропустит две недели из-за травмы руки, но он уже рвется в бой, так что прогнозировать сложно", - заключил Вайсфельд.

Вайсфельд рад, что уфимец Логинов вернулся в «Салават» и набирает много очков

все новости