• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Валерий Брагин: «Браташ будет отвечать за работу с нападающими в молодежной сборной России»

"Р-Спорт"

Тренер ярославского "Локомотива" Олег Браташ будет отвечать за работу с нападающими в молодежной сборной России по хоккею (игроки не старше 20 лет), а Владимир Федосов - с защитниками, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер команды Валерий Брагин.

В пятницу был опубликован тренерский штаб сборной к чемпионату мира среди молодежных команд. Браташ в настоящее время является тренером ярославского "Локомотива", а Федосов после ухода из московского "Динамо" этим летом оставался без работы. Пост тренера вратарей остался за Владимиром Куликовым.

"Браташ будет работать с нападающими, а Федосов - с защитниками. Нужны были опытные люди, Браташ много работал в молодежном "Спартаке", выигрывал Кубок Харламова, знает, как работать с "молодежью". Федосов в "Динамо" два Кубка Гагарина выиграл со Знарком", - сказал Брагин по телефону.

Ранее помощниками Брагина в молодежной сборной были Анвар Гатиятулин (исполняющий обязанности главного тренера челябинского "Трактора"), Александр Бойков (старший тренер московского "Динамо") и Евгений Корешков (тренер астанинского "Барыса"). "Непростая ситуация была, но я думаю, что справились с этим, новым тренерским штабом начнем работу 11 декабря на сборе", - добавил Брагин.

Тренер также отметил, что форвард санкт-петербургского СКА Александр Дергачев, получивший травму во время ноябрьской суперсерии, будет готов к сбору.

Валерий Брагин: «Браташ будет отвечать за работу с нападающими в молодежной сборной России»

все новости