• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Валерий Брагин: "Это был финал смерти для Канады"

«Спорт-Экспресс»

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин сегодня стал гостем редакции "СЭ", более часа пообщавшись с корреспондентами отдела хоккея. Главной темой, разумеется, стал чемпионат мира, на котором наша команда заняла второе место.

- По сравнению с Баффало-2011 и Калгари-2012 враждебность переполненного зала ощущалась?

- Сложно сказать. Но по градусу на трибунах, энергетике болельщиков - Торонто круче Баффало и Калгари. Красно-белый зал буквально гнал свою сборную вперед. Потом в третьем периоде наступила тишина. Звенящая, гробовая. Минут на пять. Все в напряжении ждали, чем все закончится. А в Баффало как мы сравняли счет - 3:3, так все смолкли. А как забили четвертую - тихо встали и начали уходить с трибун. А здесь… Этот финал по антуражу не знает равных. Проиграть его канадцы не могли. Для них это был матч смерти.

- Почему в полуфинале зал болел не за наших, как обычно, а за шведов?

- Видно, боялись с нами встречаться в финале. Они вообще все сделали для того, чтобы мы туда не дошли. Вроде бы с одной стороны все это мелочи, но вместе складывается иное впечатление. В семи матчах сборная России всего один раз была хозяином площадки. Один! Хотя даже датчане - дважды или трижды. Нам нельзя было ни форму выбрать, ни лавку. Ничего! Тоже самое с судейством. В целом, вроде бы нам грех жаловаться, но в ключевые моменты не дали удалений. Вспомните неназначенный в финале буллит, две незасчитанные шайбы в матчах со шведами. А удаление Шарова после первого гола канадцам? Тот заступился за Юдина и оказался на скамье штрафников. Потому что счет стал 2:1, канадцы почувствовали опасность, надо было остудить пыл наших парней. Потому что мы стали играть в их зоне, стали проходить позиционные атаки, что в матчах с канадцами удается крайне редко.

- Кстати, американцы после четвертьфинала с российской сборной высказали недовольство слишком жестким судейством…

- Это их право. Не знаю, что на них нашло, почему с первых секунд они начали так грязно играть, тыкать клюшкой в лицо. Наверное, хотели запугать, рассчитывали на блицкриг. Но американцы забыли, что дважды оставались впятером против троих. Забей они "5 на 3" при счете 2:3 - и… Но мы выстояли.

Валерий Брагин: "Это был финал смерти для Канады"

все новости