• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Валерий Брагин: «Определиться по игрокам из канадских лиг – вот основная задача на суперсерию»

Sports.ru, пресс-служба ФХР

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин рассказал о подготовке к двум ноябрьским турнирам – «Турниру четырех наций» в Финляндии и CHL Canada Russia series в Канаде.

– Красковский и Коршков – уже являются основными кандидатами на поездку на чемпионат мира. К тому же участвовали в прошлогодней суперсерии, поэтому проверять их еще раз не имеет смысла. Главное, чтобы они продолжали получать практику в «Локомотиве».

- Капризов – лучший бомбардир КХЛ среди игроков, доступных для участия в чемпионате мира, а под вашим руководством никогда не работал.

– Он играет в первом звене новокузнецкого «Металлурга» по 15 – 20 минут за матч. Это очень полезная практика, пусть развивается в клубе. А на уровне молодежной сборной пусть покажет себя в Финляндии.

Надо понимать, что в этом сезоне чемпионат мира пройдет в Европе на больших площадках, и дополнительная практика на маленьких уже не так важна. Вообще, тех, кто имеет постоянную практику в КХЛ, мы в Канаду старались не брать. Пусть играют в клубах. Тем более возможности большинства нам хорошо известны.

- В списке на суперсерию много легионеров из канадских юниорских лиг, все ли хоккеисты из наших команд, приглашенные в Новогорск, отправятся за океан?

– Полевые игроки в полном составе, а вратаря полетят два. В Канаде мы проверим ряд новых игроков, и очень важно посмотреть в деле наших легионеров. Кто-то из них сыграет по одному матчу, в ком меньше уверены – два. Ротация будет серьезная.

Определиться по игрокам из канадских лиг – вот основная задача на суперсерию. Также важно посмотреть ребят на год младше, кто-то смог проявить себя на старте сезона в российских лигах – надо всех проверить на международном уровне, – сказал Брагин.

Валерий Брагин: «Определиться по игрокам из канадских лиг – вот основная задача на суперсерию»

все новости