• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Валерий Брагин: «Основная конкуренция за место первого номера на МЧМ будет между Георгиевым и Самсоновым»

Sports.ru, пресс-служба ФХР

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин прокомментировал предварительный состав на МЧМ-2016 в Финляндии.

– Когда произойдет следующий отсев?

– 18 декабря мы проведем контрольный матч со «Спартаком» и, по его итогам, хотя, может быть и не сразу после игры, определимся с 25 хоккеистами, которые полетят в Финляндию. Окончательную заявку сформируем после контрольного матча с Данией, который пройдет за два дня до старта турнира уже в Хельсинки.

– Все нюансы с «Нэшвиллом» по поводу участия в чемпионате мире Владислава Каменева улажены?

– По ситуации на данный момент Каменева ждем в Новогорске 17 декабря. Сейчас «Нэшвилл» его отпускает, но стопроцентной гарантии нет. Сложно судить, как поведут себя в «Предаторс», если, допустим, в главной команде кто-то травмируется, и они решат поднять Каменева из АХЛ.

– Вовченко, Пилипенко, Николишин, Дервук – все эти хоккеисты, постоянно играли за сборную 96-го года, но в итоге не попали в число кандидатов.

– По Вовченко сомневались до последнего, но сыграло свою роль, что у него сохраняется дисквалификация на два матча еще с юниорского чемпионата мира. А первые матчи на групповой стадии с чехами и финнами – ключевые. Но важнее, что ему надо было лучше проявлять себя на суперсерии. Вообще какие-то отдельные фамилии обсуждать не буду. У всех кандидатов были равные шансы: кто смог убедить на турнирах этого сезона – собирается в Новогорске 11 числа. Вот и все.

– Сейчас можете сказать, по какой схеме будете формировать заявку: 7 защитников + 13 нападающих или «8 + 12»?

– Пока нет.

– Первый номер среди вратарей для вас ясен?

– Основная конкуренция за право быть основным будет идти между Георгиевым и Самсоновым. А Третьяк превзошел Трушкова на Суперсерии. Они провели примерно одинаковое количество игровое времени, и показатели Третьяка оказались лучше. Поэтому отдали ему предпочтение, – сказал Брагин.

Валерий Брагин: «Основная конкуренция за место первого номера на МЧМ будет между Георгиевым и Самсоновым»

все новости