• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Валерий Брагин: «Посмотрели на турнире в Сочи всех игроков»

ТАСС

Тренерский штаб молодежной сборной России по хоккею посмотрел в деле всех игроков по итогам Кубка Черного моря в Сочи. Об этом ТАСС рассказал главный тренер команды Валерий Брагин.

На завершившемся в воскресенье турнире победу одержала первая сборная России, обыгравшая в решающем матче вторую российскую команду со счетом 3:2. "Сейчас не хочется никого оценивать. Информации очень много, поэтому нужно сесть с тренерами, все проанализировать, обсудить, - сказал Брагин. - Самое главное, что мы посмотрели в деле всех игроков, кто- то понравился, кто-то нет".

На турнир было вызвано 48 хоккеистов, включая и тех, кто выступает в молодежных лигах США и Канады. "У нас летом убрали выезд в Канаду на сбор. В Европе будет "Турнир четырех". Ребят из Северной Америки на нем, думаю, не будет, посмотрим на них еще раз в деле в Суперсерии", - добавил Брагин.

Старшим тренером первой российской команды был Юрий Бабенко, который завершил карьеру игрока в составе столичного "Динамо". "Он в тренерском штабе нашей сборной и, думаю, будет отвечать за атаку. На него было очень интересно посмотреть со стороны. Он только окончил карьеру игрока и сработал неплохо", - отметил Брагин.

В составе одной из сборных России выступал нападающий Денис Гурьянов, перешедший из "Лады" в клуб Национальной хоккейной лиги "Даллас Старз". По мнению Брагина, Гурьянов может стать одним из лидеров молодежной сборной России. Игрок участвовал в подготовке к последнему чемпионату мира в Хельсинки, но не попал в заявку команды.

"Переход в "Даллас" - это его выбор. Я советовал ему оставаться здесь, но это его жизнь, и он сказал, что пойдет именно этой дорогой. Посмотрим, как он будет сейчас работать, на какой позиции будет играть, сколько у него будет игрового времени. При правильном отношении с его стороны у него неплохое будущее", - сказал Брагин.

Валерий Брагин: «Посмотрели на турнире в Сочи всех игроков»

все новости