• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Валерий Брагин: «В молодежную сборную включены все сильнейшие на данный момент»

Sports.ru, «Спорт-Экспресс»

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин заявил, что состав сборной составляют сильнейшие игроки на данный момент.

– Многим врезалась в память ваша недавняя фраза, что у нас три средних вратаря. Звучит не слишком оптимистично.

– Я имел в виду, что среди трех голкиперов нет ярко выраженного лидера. Лучше, когда есть железный первый номер. Прежде всего самим вратарям в плане правильной подготовки.

– С лета вы «просеяли» больше полусотни кандидатов. Даже здесь в Канаде за несколько дней до турнира в расположении команды находилось 30 человек. Сложно было принимать решение по итоговому составу?

– Не сказал бы. Сомневался лишь по нескольким позициям. В двух матчах перед турниром мы еще раз проверили ребят, которые выступают в канадских лигах, и приняли решения. Это что касается атаки, а в обороне до последнего думали только над одной позицией. У нас в команде все объективно, и ребята это знают. Считаю, в сборную включены все сильнейшие на данный момент. Предпочтение отдавалось хоккеистам, которые способны удачно действовать и в атаке, и в обороне.

– От вас лично в России все ждут очередного чуда. Тяжелый груз?

– Да какие чудеса... Надо правильно работать, принимать верные решения и в плане подготовки, и во время матчей. Усиливать слабые места. Чудес в хоккее не бывает. Да, фактор удачи присутствует, но она улыбается тем, кто правильно работает и живет хоккеем, – сказал Брагин.

Валерий Брагин: «В молодежную сборную включены все сильнейшие на данный момент»

все новости