• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Валерий Каменский: «Формат овертаймов 3 на 3 повысил бы зрелищность матчей на ЧМ-2016»

ТАСС

Формат проведения овертайма "три на три" на чемпионате мира по хоккею придал бы большей зрелищности матчам. Такое мнение ТАСС высказал олимпийский чемпион и обладатель Кубка Стэнли Валерий Каменский.

Ранее президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк сообщил ТАСС, что федерация получила предложение от Международной федерации хоккея (IIHF) рассмотреть возможность проведения формата овертаймов "три на три" на ближайшем чемпионате мира в России. Однако затем первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг исключил такой формат на предстоящем чемпионате мира, ввиду того что не было получено согласия всех команд-участниц турнира. Но в то же время отметил, что вопрос о принятии нового формата в следующем году, возможно, будет обсуждаться на конгрессе IIHF.

"Лично мне нравится хоккей "3 на 3". Я как раз вернулся из-за океана - смотрел несколько матчей, - сказал Каменский. - Это интересно, появляется больше моментов, больше шансов не затягивать игру. Конечно, в НХЛ площадки поменьше, поэтому и смотрится зрелищнее. Как будет на наших площадках, не знаю. Хотя в прошлом году пробовали такой формат на Кубке мэра - было неплохо".

На вопрос, готовы ли сами хоккеисты к такому нововведению, Каменский отметил, что игроки должны уметь играть в любом формате.

Валерий Каменский: «Формат овертаймов 3 на 3 повысил бы зрелищность матчей на ЧМ-2016»

все новости