• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Валерий Каменский: «Есть вариант, что «Атлант» будет играть в ВХЛ»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Атлант»

Президент «Атланта» Валерий Каменский заявил, что существует вариант, при котором клуб будет выступать в ВХЛ.

«С одной стороны, не могу быть доволен итогами чемпионата, так как изначально перед командой была поставлена задача попасть в плей-офф. Мы с ней не справились. С другой стороны, учитывая обстоятельства, 9 место в нашей ситуации — достижение. Мы боролись за «восьмерку» на западе до последнего матча и я доволен, как наша молодежь в итоге прогрессировала.

Парни доказали, что и без лидеров можно побеждать и быть командой. В этом сезоне мы рассчитывали на большее. Но когда поняли, что финансирования нам урезали, постарались учесть интересы всех хоккеистов: и лидеров, которых надо было устроить, и оставшихся ребят, которым надо было вовремя платить зарплату. Решения давались нелегко. На мой взгляд, если бы мы не продали игроков, могли бы бороться за Кубок Гагарина. А в плей-офф попали бы точно.

Что же касается будущего «Атланта», то сейчас мы активно ищем спонсоров. С некоторыми компаниями уже ведутся переговоры, но дальше обсуждения дело пока не доходит. Очень хочется сохранить команду КХЛ в Мытищах. До первого июня руководству необходимо предоставить финансовые гарантии. Пока их нет. Прорабатываются все варианты.

В худшем случае, будем думать, как трудоустроить всех хоккеистов, чтобы они были довольны. Молодежка в Мытищах должна остаться в любом случае. Также есть вариант, что мы опустимся в ВХЛ. Если же команда совсем уйдет, но как «Спартак» в течение сезона обязательно будем искать спонсоров, которые помогут клубу возродиться. Но это все негативные варианты развития событий. Но, надеюсь, нам удастся сохранить команду», – сказал Каменский.

Валерий Каменский: «Есть вариант, что «Атлант» будет играть в ВХЛ»

все новости