• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Валерий Зелепукин: «Игорь Кабанов может с ходу заявить о себе в «Кузне»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Металлург» Нк

Спортивный директор «Кузни» Валерий Зелепукинпрокомментировал выбор форварда Игоря Кабанова под вторым номером на драфте КХЛ-2015.

«Как вы знаете, у нашего клуба на «Ярмарке» был выбор только в первом раунде, но под очень высоким общим номером, а именно 2-ым. В результате «Металлург» закрепил за собой преимущественное право на подписание контракта с выпускником школы московских «Крыльев Советов», нападающим 1998 года рождения Игорем Кабановым.

То, что мы в итоге выбрали именно Кабанова – это целенаправленное решение. Игорь шел первым в нашем списке из четырех игроков, которые действительно были интересны «Металлургу». В этом направлении проделали большую селекционную работу. Руководством новокузнецкого хоккейного клуба, а именно генеральным директором Владимиром Роккелем, была поставлена четкая задача: выбрать на «Ярмарке» молодого перспективного игрока, как по меркам нашей основной команды, так и российского хоккея. Игрока, который в своей перспективе реально мог бы заиграть на уровне КХЛ и принести пользу «Металлургу», усилив нашу команду.

Считаем, что Игорь Кабанов как раз относится к числу таких игроков. Уже решено, что форвард будет приглашен в тренировочный лагерь первой команды и начнет подготовку к сезону под руководством Николая Соловьева. Посмотрим, как он проявит себя во взрослой команде. Исходя из габаритов Кабанова, физической формы и очень результативной игры, у Игоря есть шансы заявить о себе уже этим летом.

Отмечу, что за игрой Игоря Кабанова в минувшем сезоне наблюдали представители нашего клуба. В частности главный тренер «Кузнецких Медведей» Александр Китов, который также дал высокую оценку потенциалу этого хоккеиста. Да и во время матча юниоров, который состоялся в рамках «Ярмарки», специалисты отметили игру Кабанова, который выглядел очень прилично на фоне своих ровесников», - сказал Зелепукин.

Валерий Зелепукин: «Игорь Кабанов может с ходу заявить о себе в «Кузне»

все новости