• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Василий Филипенко: «Состав «Югры» на следующий год будет обновлён на треть»

Чемпионат.com

Генеральный директор «Югры» Василий Филипенко оценил завершившийся сезон для команды. Филипенко отметил, что «Югра» нужна на карте КХЛ, поскольку включает в себя не только профессиональный клуб, но и детский, и молодёжный хоккей. Кроме того, Филипенко рассказал, что на будущий год состав команды будет обновлён на треть, а в тренерском штабе произойдут изменения.

Напомним, хантымансийцы не смогли пробиться в плей-офф, завершив регулярный чемпионат на 11-й строчке Востока.

«Сезон, откровенно скажем, получился на троечку. Но здесь надо смотреть в целом, ведь хоккейный клуб «Югра» – это не только профессиональная команда КХЛ, а целая система, включающая в себя и «молодёжку», и детский хоккей. Вот, к примеру, дети нас в каждом сезоне радуют, показывая хорошие результаты практически во всех возрастах. «Молодёжка» не вышла в плей-офф впервые в своей истории, но этому есть объяснение: её лучшие игроки в этом сезоне перешли в основную команду. Так что если в комплексе смотреть, ничего ужасного не произошло. Количество детей, желающих играть в хоккей, сейчас увеличилось, можно сказать, в Ханты-Мансийске настоящий хоккейный бум. И, конечно, этому способствует наличие команды КХЛ. Так что я уверен: «Югра» на карте КХЛ нужна. А работа по привлечению дополнительной зрительской аудитории идёт. В этом году на наши игры пришло на 10 тысяч человек больше, чем в прошлом сезоне. Это уже неплохой результат.

Нам необходима более качественная игра в защите. Точечное усиление будет и в атаке. Состав обновим на треть. В тренерском штабе у нас тоже будут определённые изменения. Главный тренер Павел Езовских остаётся, с учётом накопленного опыта и работы над ошибками прошлого(улыбается). Есть задача улучшить результат, поэтому тренерский состав немножко поправим, вольём свежую кровь, так сказать», – сказал Филипенко в интервью «Чемпионату».

Василий Филипенко: «Состав «Югры» на следующий год будет обновлён на треть»

все новости