• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Вацлав Сикора: «Была проблема выхода из зоны, мало бросков, мало голевых моментов»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Северсталь»

Главный тренер «Северстали» Вацлав Сикора оценил игру команды в матче с «Торпедо» (1:2 ОТ).

- Мы сыграли далеко не лучший матч, мало атаковали. Была проблема выйти из своей зоны, когда соперник встречал в средней, очень много времени теряли, чтобы перейти из обороны в атаку. Тяжело было войти в зону атаки и быть первыми на шайбе. Мало бросков, мало голевых моментов — та причина, по которой мы сегодня потеряли три очка.

- Игроки достаточно часто бросают, но в створ ворот попадает не так много бросков, как хотелось бы. Будете вы как-то обращать внимание на этот компонент?

- Я согласен с этим. У нас на каждой тренировке есть бросковые упражнения. И, считаю, нападающим нужно жестче играть на пятаке.

- Насколько вы довольны игрой звена Трубачев — Вовченко — Бучневич?

- Мы добавили в это звено Даниила, чтобы оно стало более стремительным, подвижным. Мы полагали, что ребята очень хорошо понимают друг друга, читают игру. Трубачев — опытный игрок, Бучневич и Вовченко технически похожи. Думаю, что в последних матчах это звено неплохо показало себя, они создавали голевые моменты, но вот сегодня это не получилось, потому что соперник очень хорошо играл в обороне, – сказал Сикора.

Вацлав Сикора: «Была проблема выхода из зоны, мало бросков, мало голевых моментов»

все новости