• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Вацлав Сикора: «Мы очень рады, что взяли три очка, это было то, чего мы очень хотели»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Динамо» Минск

Главный тренер «Северстали» Вацлав Сикора прокомментировал победу над минским «Динамо» (3:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Сегодня мы увидели интересную игру. Мы знали, что в «Динамо» много опытных игроков, они опасны в атаке и при игре в большинстве. Мы готовились к этому, ребята выполняли то, что мы хотели. Мы вышли вперед: 1:0, 2:0, потом сделали ошибку в конце второго периода, когда две с половиной минуты много думали об атаке, и уехали в моменте, когда потеряли шайбу в средней зоне.

Потом получили удаление, а динамовцы показали, как они умеют реализовывать большинство. Хозяева вернулись в игру, и третий период была сплошная борьба. Но ребята сыграли самоотверженно, хорошо действовали в обороне. Мы очень рады, что взяли три очка, это было то, чего мы очень хотели. Я бы хотел сказать спасибо своей команде.

- В вашей команде сразу два белорусских игрока: Ковыршин и Стасенко. Вы довольны их игрой? Есть ли вероятность, что с ними придется расстаться из-за легионерского вопроса?

– Появление легионерской проблемы было большой неожиданностью для нас. Я надеюсь, что мы не будем прощаться с ними, что они будут с нами целый сезон. Коля – большой защитник, играет жестко. Ковыршин – один из лучших игроков в меньшинстве. Играет спокойно, хорошо читает игру. У нас всегда есть проблема, что один легионер постоянно оказывается вне заявки. Но будем надеяться, что Николай и Женя будут с нами, – сказал Сикора.

Вацлав Сикора: «Мы очень рады, что взяли три очка, это было то, чего мы очень хотели»

все новости