• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Вацлав Сикора: «Мы вступили в игру очень плохо, без хорошего движения, без эмоций – и результат соответствующий»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Северсталь»

Главный тренер «Северстали» Вацлав Сикора поделился мнением после поражения от «Витязя» (2:3).

– Я же наоборот, могу сказать, что мы вступили в игру очень плохо, без хорошего движения, без эмоций. И результат соответствующий. Соперник играл намного лучше, активнее. Мы перед игрой говорили ребятам, что «Витязь» – молодая, рабочая команда, будет активно кататься, но начало матча оказалось проваленным.

Если бы играли так, как во втором периоде, думаю, результат был бы другой. Во втором периоде мы стали действовать активно, улучшили движение, прессинговали соперника, два раза попали в штангу.

По статистике – сделали 17 бросков по воротам соперника, но счет двадцатиминутки 0:0. Проблема в реализации. Жаль, что не забросили вторую шайбу раньше, а не в третьем периоде, когда уже не хватило времени сравнять счет. Я думаю, что все решилось уже в первой двадцатиминутке.

- Команда создает опасные моменты, но никак не может их реализовать. Это недостаток мастерства, недостаток эмоций или что-то еще?

– Не думаю, что это недостаток эмоций. Эта проблема тянется с самого начала сезона, с первой домашней серии. Это проявилось в первых матчах, и также сегодня. Вратарь соперника играл очень здорово. А нам надо забивать.

- Что с Павлом Черновым и когда мы снова увидим Скороходова?

– Чернов получил серьезную травму в матче с ЦСКА, сразу в первой смене. Сложно сказать, на сколько он выбыл, возможно, на месяц. Сейчас он будет лечиться, восстанавливаться. А с Игорем все в порядке, он просто не проходит в состав, – сказал Сикора.

Вацлав Сикора: «Мы вступили в игру очень плохо, без хорошего движения, без эмоций – и результат соответствующий»

все новости