• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Вацлав Сикора: «Не рад тому, что «Северсталь» проведет столько матчей дома подряд»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Северсталь»

Главный тренер «Северстали»Вацлав Сикора оценил стартовые матчи клуба в нынешнем сезоне.

– «Северсталь» начала чемпионат двумя выездными матчами. Оцените, пожалуйста, игру команды в Хельсинки и в Риге. Что получилось, что нет?

– С «Йокеритом» мы неделю назад, еще до начала чемпионата встречались на турнире в Петербурге. Тогда для нас проблемой была та скорость, с которой они играли. Поэтому мы знали, чего от них ожидать и постарались лучше подготовиться на этот матч. Но снова начало игры было за соперником. Финны играли очень агрессивно, мы постоянно находились под давлением. Но, поскольку мы были готовы к этому, то не позволили создать много голевых моментов.

Думаю, что в этом матче самым лучшим периодом оказался третий, когда мы забили свой второй гол (2:3). Попытались дожать «Йокерит», создали несколько хороших моментов в концовке, были очень близко к «ничьей», и можно было думать о втором очке в овертайме, но не получилось. Повторю, мы хорошо сыграли в третьем периоде, и хотелось бы продолжить такой темп в следующем матче, с рижским «Динамо».

Мы, опять же, знали, что динамовцы были на психологическом подъеме после первой победы над казанским «Ак Барсом». В первом периоде мы часто теряли шайбу в нашей и средней зоне. Потом удалось сравнять счет, и затем вырваться вперед. Думаю, что по силам команды были вполне равные. Во второй половине матча игра шла до гола. Нам повезло – мы забили гол, но к сожалению, в концовке получили двухминутное удаление.

Рижане этим воспользовались, сняли вратаря, начали играть шесть на четыре. И за 21 секунду до окончания матча сравняли счет.Хорошо, что нам удалось забить гол в овертайме и взять два очка. Но не покидает чувство, что могли бы привезти и больше. По сравнению с матчами «предсезонки» можно сказать, что игра улучшилась, но еще много ситуаций, над которыми надо работать.

– Один из моментов – то, что снова пропустили гол в концовке?

– Этот гол – результат того, что остались в меньшинстве. Уверен, что при игре пять на пять мы бы удержали победу. Да, Рига играла агрессивно, как все играют все, кто хочет вытащить матч. Мы хорошо оборонялись, но в концовке играли четыре на шесть. И при том броске защитника, когда шайба прошла через нескольких игроков, попала в клюшку, поменяв направление – у Якуба не было шанса.

– Впереди семь домашних матчей. Сложно настраивать команду на такую затяжную серию?

– Я перед сезоном уже говорил, что не очень рад тому, что играем столько матчей подряд на домашней арене. Но это утвержденное расписание и его надо просто принять. Сейчас не нужно думать о том, сколько матчей мы проведем дома. Надо концентрироваться от игры к игре независимо от того, дома она или на выезде. Думать только о следующей игре и ничего больше, – сказал Сикора.

Вацлав Сикора: «Не рад тому, что «Северсталь» проведет столько матчей дома подряд»

все новости