• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Вацлав Сикора: «При 0:3 была сложная ситуация, но чувствовали, что можем вернуться в игру»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Северсталь»

Главный тренер «Северстали» Вацлав Сикора подвел итоги победного матча с «Барысом» (5:4 ОТ).

– Была очень интересная игра, мы хорошо начали, но голы забивал соперник. Мы знали, что «Барыс» активно играет в зоне атаки, на пятаке и игра в большинстве – сильная сторона этой команды – забросили три шайбы, две из которых именно в большинстве. Для нас была очень сложная ситуация, когда проигрывали 0:3.

Но мы чувствовали, что можем вернуться в игру. И важно, что получилось забить сначала первый гол, а потом сразу и второй. Команду это очень поддержало. Удалось сравнять и даже выйти вперед, но соперник снова догнал нас. Была равная игра, очень хорошие моменты с обеих сторон, но все решил овертайм, в котором играли четыре на три. Команда сыграла хорошо. Конечно, четыре пропущенные шайбы не радуют, но принимая во внимание, какая у «Барыса» опасная первая пятерка, думаю, что это неплохой результат.

– Пропущенные три шайбы – практически голы-близнецы. Не было желания заменить вратаря?

– Нет. Это были не его ошибки. Две первые шайбы были заброшены с добивания. Соперник достаточно жестко сыграл на пятаке.

– Хорошо проявил себя Вовченко, неплохо сыграл Кудако. Будут ли в дальнейшем появляться в составе новые молодые игроки?

– У них всегда есть шанс, если покажут, что они готовы. Хохлов был травмирован, и сейчас хотим его отправить в Ижевск, чтобы он получал игровую практику. После того, как он сыграет там несколько матчей, посмотрим, какая будет ситуация, – сказал Сикора.

Вацлав Сикора: «При 0:3 была сложная ситуация, но чувствовали, что можем вернуться в игру»

все новости