• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Вацлав Сикора: «В начале сезона «Северстали» будет тяжело»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Северсталь"

Главный тренер «Северстали»Вацлав Сикора оценил состояние команды перед началом сезона.

- В прошлом сезоне Якуб Штепанек был безусловным номером один в нашей вратарской бригаде – играл почти бессменно. Сейчас на турнире он сыграл не очень уверенно, а Сергей Магарилов, напротив, хорошо смотрелся в матче с ХК «Сочи». Стоит ли ожидать в предстоящем сезоне настоящей конкуренции среди вратарей «Северстали»?

– Здесь я с вами не соглашусь. Якуб играл на своем уровне, как обычно надежно и уверенно. Но ему команда не помогла – в этом была причина такого большого количества пропущенных шайб. Полевые игроки допустили слишком много ошибок в обороне и Штепанек во многих эпизодах был просто оставлен один.

А в том, что Сергей Магарилов сыграл хорошо, я с вами полностью согласен. Это очень позитивный для нас момент. У нас в команде два сильных вратаря, это не может не радовать.

- На этом турнире на льду после долгого перерыва снова появился Пахрудин Гимбатов. Как вы оцените его состояние?

– Пахрудин пропустил из-за травмы практически полтора года. Сейчас он готовился к сезону вместе с командой. В Санкт-Петербурге мы дали ему шанс снова вернуться в игру. Знаю, что ему было очень непросто, далеко не все получалось. Конечно, игрового тонуса Гимбатову сейчас не хватает. Были ненужные удаления. Но видно, что старается, очень хочет снова быть в хоккее.

- Что вы ждете от первых матчей чемпионата?

– Будет, конечно, тяжело. Начинаем на выезде с «Йокеритом», с которым встречались пару дней назад. Финский клуб показал высокий уровень, но мы теперь точно знаем, к чему нам нужно быть готовыми. И я уверен, что ближайший матч с этим соперником мы сыграем намного лучше, чем это получилось в Санкт-Петербурге, – заявил Скиора.

Вацлав Сикора: «В начале сезона «Северстали» будет тяжело»

все новости