• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Вячеслав Буцаев: «До некоторых игроков «Сочи» не доходит, что есть личный результат, а есть командный»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Металлург» Мг

Главный тренер «Сочи» Вячеслав Буцаев поделился мнением о поражении в матче против «Магнитки» (2:3).

– Команду хозяев поздравляю с победой. К сожалению, матч складывался для нас, в принципе, удачно. Начали мы как-то робко, видно, очень много уважения к сопернику. Но потом пришлось ребятам сказать правильные слова, и со второго периода игра стала по-другому получаться. Но не все в нашей команде понимают, что есть игра «на результат». На командный. Есть личный результат, а есть командный. И для некоторых это, к сожалению, не доходит. Ну будем разбираться. Половину чемпионата мы провели, еще много игр и работы, исправления ошибок.

– У вас сегодня обе шайбы были организованы, когда на площадке находилось номинальное четвертое звено форвардов. В этом есть позитивные моменты, что, например, тот же Казионов первую шайбу забросил. С прицелом на будущее – рассматриваете как позитивный знак?

– Что касается Казионова, одна шайба – это конечно не тот результат, которого мы ждем от нападающего. Надеемся, что он не остановится на этом. А по поводу Пайгина – он не так много играет у нас, но играет стабильно. Как у каждого молодого игрока у него бывают ошибки, но это можно списать на молодость и неопытность. Есть претензии в этом вопросе к более опытным игрокам. Когда игроки не выполняют игровое задание, то вот так и получается. Нам нельзя соперничать с оппонентом в мастерстве – понятно, что суммарное мастерство соперника больше. Так что мы можем играть только за счет игровой дисциплины. К сожалению, сегодня она в некоторых моментах нас подвела, особенно в концовке, – сказал Буцаев.

Вячеслав Буцаев: «До некоторых игроков «Сочи» не доходит, что есть личный результат, а есть командный»

все новости