• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Вячеслав Буцаев: «Только когда счет стал 3:0, ребята на лавке уже сами стали говорить, что нужно помочь вратарю и сыграть на ноль»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Салават Юлаев»

Главный тренер «Сочи» Вячеслав Буцаев поделился мнением о победе над «Салаватом Юлаевым».

– Своих ребят хотел бы поздравить с хорошей игрой и с победой. Последние несколько игр мы не совсем так качественно играли, как сегодня, хромала реализация, ошибки, которые на таком уровне недопустимы. Предыдущие матчи мы не набирали очки. Сегодня вся команда сыграла здорово, помогли вратарю сыграть на ноль. Сегодня была видна заряженность игроков на борьбу, на движение и на победу.

- Если бы перед матчем вам сказали, что у вас не будет пропущенных шайб, вы бы поверили?

– Здесь на первый план выходит психология. Сегодня мы видели команду, которая вышла побеждать, умирать, поэтому мы верили, что добьемся результата. Нельзя спрогнозировать, сыграешь на ноль или пропустишь одну-две шайбы. Конечно, это заслуга вратаря и всей команды, игроков, которые блокировали шайбы, не давали сопернику пространства развернуться, которые накрывали в средней зоне – это командная победа. Всегда приятно и почетно сыграть на ноль и оставить свои ворота в неприкосновенности.

- При каком счёте были уверены, что команда победит?

– Игра состоит из 60 минут. Да, когда счет стал 3:0, ребята на лавке уже сами стали говорить, что поможем вратарю сыграть на ноль. Здесь уже было видно и чувствовалось, что вся команда прониклась тем, что мы должны помогать друг другу, – сказал Буцаев.

Вячеслав Буцаев: «Только когда счет стал 3:0, ребята на лавке уже сами стали говорить, что нужно помочь вратарю и сыграть на ноль»

все новости