• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Вячеслав Буцаев: «Зрелищная игра – не только голы и очки, это когда команда не опускает рук в любой ситуации»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Сочи"

Главный тренер клуба «Сочи» Вячеслав Буцаев высказался о зрелищности в хоккее.

– Насколько для вас важна зрелищность игры, как фактор для привлечения болельщиков? Многим ведь важен не только результат, а чтобы команда показывала яркую, зрелищную игру.

– Без голов не бывает побед. Привлекать зрелищной игрой – это не только забивать голы и добывать очки. Это когда команда при любой ситуации играет, не опуская рук – таков закон спорта.

По тому, как мы привлекаем игроков. Ни для кого не секрет, и, наверное, вопрос не должен больше задаваться столь остро, вы сами прекрасно знаете, что наш клуб родился сам по себе и только начинает создавать какие-то свои структуры. Это делается не за год и даже не за два, это долгий процесс. Поэтому выбор игроков будет только один — это хоккеисты, которые находятся на рынке свободных агентов. И уже из этого рынка — богатый он или скудный — нам приходится выбирать.

– Если у вас будет выбор между двумя хоккеистами, выберите более зрелищного, чтобы на него больше народу ходило? Или этот фактор не имеет никакого значения?

– Что в вашем понимании означает «зрелищный»?

– Человек, который привлекает публику своими нестандартными действиями, финтами.

– Это, наверное, из какого-то другого вида спорта. В хоккее игрок может нафинтить как в ту, так и в другую сторону. Здесь важно прежде всего то, подходит ли он под определенные концепции, сможет ли выполнять то игровое задание, которое дается, в ущерб своим индивидуальным действиям, – сказал Буцаев.

Вячеслав Буцаев: «Зрелищная игра – не только голы и очки, это когда команда не опускает рук в любой ситуации»

все новости