• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Вячеслав Кулемин: «Наши победы опровергают домыслы о том, что у Скудры никто не хочет играть»

«Советский спорт»

Автор победного гола в серии с «Йокеритом» нападающий «Торпедо» Вячеслав Кулемин в интервью корреспонденту Sovsport.ru Нине Шумиловой дал ответ финну Ессе Йоэнсуу, назвавшему Петериса Скудру плохим тренером, в команде которого никто не хочет играть, а также поделился ожиданиями от предстоящей встречи с ЦСКА, воспитанником которого является сам Кулемин.

- Вообще, странно, что нападающий «Йокерита» Йоэнсуу позволяет себе делать такие заключения. Он же не у нас в команде играет, поэтому все, что говорит, можно расценивать только как его домыслы. Видимо, он насмотрелся, как Петерис Скудра ведет игру, кричит, выбегает вперед к бортику... Если бы наша команда не хотела играть за своего тренера, у «Торпедо» не было бы побед, возможно, даже в плей-офф бы не попали, и уж совершенно точно не прошли бы первый раунд Кубка Гагарина!

Мне кажется, тренер не должен быть мягким, по крайней мере, в России. Конечно, все игроки хотят хорошего отношения к себе, но все равно, у россиян другой менталитет, и тренеру, если он хочет добиться каких-то высоких результатов, я считаю, надо быть с игроками пожестче. В нижегородской команде дружный коллектив, как единый кулак, все друг другу помогают. Мне кажется

- Если кто-то из ваших друзей, знакомых хоккеистов, которые никогда не общались со Скудрой, но наслышаны о его крутом нраве, попросит у вас совета, идти ли в команду Скудры, что вы ответите?

- А прошлым летом меня уже были подобные случаи. Игроки (не буду называть фамилий) приезжали в «Торпедо», кто-то даже остался... Когда спрашивали о тренере Скудре, я говорил, что легко точно не будет: «Ты делаешь свою работу, и если выполняешь хорошо, будет все нормально. А если где-то начнешь халтурить - берегись»... С другой стороны, Петерис не перегибает палку, не требует невозможного. Его требования стандартны: ты игрок - ты должен выполнять задание. Плохо выполнил, тогда получишь от тренера, и очень сильно. Говорю, как есть.

- Чего ждете от встречи с ЦСКА?

- Интересной игры и, конечно, побед, как любой у нас в команде. Хочется доставить больше радости нашим болельщикам, нижегородцам. Кто-то считает, что раз «Торпедо» выполнило главную задачу сезона - прошло во второй раунд плей-офф, то особо не будет упираться в серии с ЦСКА. Это не так! Есть игра, есть амбиции. У нас команда с характером - и тренерский штаб, и игроки, что «Торпедо» не раз доказывало в регулярном чемпионате. Пусть мы потеряли много очков с не самыми сильными соперниками, зато обыгрывали практически всех лидеров, в том числе ЦСКА. Ну, а отрицательную статистику побед и поражений во встречах с «Йокеритом» поправили в Кубке Гагарина. ЦСКА - лидер регулярного чемпионата, но ничего страшного в этом нет. Мы выйдем против армейцев и сыграем, как умеем. Будем биться.

Вячеслав Кулемин: «Наши победы опровергают домыслы о том, что у Скудры никто не хочет играть»

все новости