• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Вячеслав Солодухин: «Витязь» будет играть более агрессивно, команда заточена на силовую игру и скорость»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Витязь"

Капитан «Витязя»Вячеслав Солодухин рассказал о предсезонной подготовке и ожиданиях от нового сезона.

– Все игроки сейчас говорят ужасы про предсезонные сборы. Расскажите пару страшных историй о предсезонке «Витязя».

– Наверно, это была самая тяжелая предсезонка в моей карьере. Все в совокупности было тяжелым: зарядки кроссовые в 7:30 утра, серьезные нагрузки на тренировках. Первых пару дней было совсем тяжело, но потом входишь в ритм, становишься как робот. Не могу сказать, что мы все умирали, ползали. Да, было нелегко, но мы все понимали, что это нам нужно для сезона.

– Тренеры сумели чем-то вас удивить, были какие-то новые упражнения?

– Многие ребята новизны не ощущали, но лично для меня – да, было. Я когда играл в Ярославе, меня отправили в высшую лигу. Там тренировал Петр Ильич Воробьев. Я зацепил буквально чуть-чуть баллонов, даже совсем не понял что это по итогу. Но вот на этих сборах я ощутил их в полной мере. Серьезная штука, на самом деле.

– Как оцениваете готовность команды к сезону?

– Мы проделали огромную работу. У нас немного поменялась тактика в этом году, так что важно было за время предсезонных матчей понять, чего от нас хотят тренеры. Думаю, кое-что еще подкорректируем. Команда у нас находится в хорошей готовности. Мы все понимаем, что у нас нет времени на раскачку, надо брать максимум очков, начиная с самой первой игры. Нам поставлена задача выйти в плей-офф и пройти первый раунд, надо ее выполнить.

– Каким болельщики увидят «Витязь» в этом сезоне?

– Думаю, болельщики увидят более агрессивный «Витязь», заточенный под более силовую игру и скоростной хоккей. Тренеры сделали все, чтобы команда стала лучше по сравнению с прошлым сезоном. И мы, в свою очередь, будем выходить и доказывать, что достойны быть в этой команде, – сказал Солодухин.

Вячеслав Солодухин: «Витязь» будет играть более агрессивно, команда заточена на силовую игру и скорость»

все новости