• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Величкин: Белоусов – настоящий профессионал, это огромная утрата

Чемпионат.com

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин вспомнил годы совместной работы с Валерием Белоусовым, а также заявил, что смерть тренера является огромной утратой для всего российского хоккея. Валерий Белоусов умер 16 апреля на 67-м году жизни.


«Сейчас трудно что-то комментировать. Беда всегда приходит неожиданно. Это огромная утрата для всего российского хоккея. Горе для Челябинска, для Магнитогорска, где Валерий Константинович долго и плодотворно трудился. На память сразу приходят те годы нашей совместной работы в «Магнитке». Радость побед, горечь поражений. Всякое случалось. Мы вместе строили ту команду в конце 90-х — начале 2000-х. Белоусов внёс свою весомую лепту в фундамент клуба. Работать с Белоусовым было приятно и почётно. Он настоящий профессионал и знаток своего дела.

Белоусов многое сделал и для развития омского хоккея, об этом тоже нельзя забывать. В сборной России он работал помощником главного тренера. Валерий Константинович – большой человек и великий тренер. Мы его будем помнить всегда», — передаёт слова Величкина корреспондент «Чемпионата» Павел Панышев.

Величкин: Белоусов – настоящий профессионал, это огромная утрата

все новости