• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Венер Сафин: «Салават» терпеливо играл в обороне и заслуженно победил «Магнитку»

«Р-Спорт»

Хоккеисты "Салавата Юлаева" смогли обыграть магнитогорский "Металлург" в третьей встрече серии 1/2 финала плей-офф КХЛ за счет аккуратных действий в обороне в ключевые минуты матча, заявил агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер уфимцев Венер Сафин.

"Салават Юлаев" сократил отставание в серии с "Металлургом", победив в Уфе в третьем матче со счетом 3:2. Счет в серии теперь 2-1 в пользу магнитогорцев.

"При счете 2:2 хоккеисты "Салавата Юлаева" очень терпеливо играли в обороне. Они не забыли об атаке, но шли вперед, не забывая о своих тылах. И дождались своего момента, забив гол. По игре уфимцы победили заслуженно", - сказал Сафин по телефону.

"Я был уверен в том, что "Салават Юлаев" даст бой после поражения со счетом 1:6, так как отступать уже было некуда. Тут пан или пропал. Они обязаны были показать, готовы ли биться за Кубок Гагарина или уже все для них закончено. И "Салават Юлаев" сыграл собранно, было хорошее движение. По "физике" даже превзошли соперника. Помимо этого, довольно неплохо сыграли в обороне, хотя смущают два пропущенных гола. Забивал "Металлург" почти без сопротивления со стороны уфимцев", - отметил бывший тренер уфимцев.

Дубль в матче сделал защитник "Салавата Юлаева" Сами Леписте, на счету которого также победный гол в игре.

"Глядя на голы Леписте, можно сказать одно – защитники, бросайте чаще. Тем более "Магнитка" очень плотно играет внизу у своих ворот, позволяя защитникам "Салавата Юлаева" бросать, этим нужно пользоваться. Трафик перед воротами создаешь, отдаешь шайбу защитникам, а те уже атакуют", - заявил Сафин.

Венер Сафин: «Салават» терпеливо играл в обороне и заслуженно победил «Магнитку»

все новости