• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Вероятность того, что ЦСК ВВС будет в ВХЛ уже в следующем сезоне, есть - Шляхтин

«Р-Спорт»

Существует вероятность, что самарский клуб ЦСК ВВС, в последние годы выступавший в Российской хоккейной лиге (РХЛ), следующий сезон начнет уже в более сильном чемпионате ВХЛ, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта области Дмитрий Шляхтин.

30 мая стало известно, что губернатор Самарской области Николай Меркушкин поставил вопрос о возможном участии ЦСК ВВС в чемпионате ВХЛ в сезоне-2015/16. Шляхтин заметил, что работа в этом направлении уже началась. Согласно регламенту ВХЛ, клуб должен быть обеспечен финансированием в размере не менее чем 100 млн рублей.

"Заявка клуба в ВХЛ требует тщательной подготовки, многие вопросы необходимо согласовать, решить. Клуб должен соответствовать всем требованиям ВХЛ, которые гораздо выше, чем в РХЛ. Давать какие-то прогнозы по развитию ситуации не буду. Сейчас могу лишь сказать, что вероятность того, что ЦСК ВВС заявится в ВХЛ уже на предстоящий сезон, существует. И определенные предпосылки к этому есть. Окончательное решение будет объявлено после того, когда у нас будет полная картина, что конкретно необходимо сделать, в какие сроки, какова итоговая цена вопроса", - заявил министр.

Шляхтин добавил, что представители ВХЛ приедут в Самару с проверкой этим летом. "Приедет специальная комиссия, которая оценит Дворец спорта и обозначит, что в нем необходимо сделать для соответствия арены регламенту ВХЛ. На 2016 год запланирована более масштабная реконструкция Дворца спорта, которая не позволит там команде играть. Этот момент постараемся тоже урегулировать", - заявил министр.

"ЦСК ВВС и "Лада" останутся самостоятельными клубами, речи о каком-либо слиянии, поглощении не идет. Участие ЦСК ВВС в ВХЛ - шаг вперед, который важен для развития хоккея в Самаре и всей области", - подвел итог Шляхтин.

Вероятность того, что ЦСК ВВС будет в ВХЛ уже в следующем сезоне, есть - Шляхтин

все новости